마투게 바나나 전분 맛밤튀김
필요한재료(2인분)
반죽 재료- 마투게바나나 전분 1/2컵, 물5~ 6큰 술, 소금1/2작은 술,
맛밤12개, 포도씨유 1컵,올리고당3큰 술
이렇게 만들어요.
1. 반죽하기: 볼에 반죽재료를 넣고 반죽을 치대요.
2. 반죽 나누기: 반죽을 12개로 나눠요.
- 맛밤의 크기에 따라 반죽의 개수는 조절 하세요.
3. 맛밤 소 넣기: 반죽을 납작하게 한 후 맛밤을 하나씩 넣어 감싸요.
4. 튀기기: 프라이팬에 기름을 달군 후 맛밤을 넣은 반죽을 튀겨요.
5. 올리고당 뿌리기: 올리고당을 뿌려요.
- 입맛에 따라 설탕을 뿌려 먹어도 되요.
마투게 바나나 전분 맛밤튀김 완성~!!
"바나나" 카테고리의 다른 글
- 돌(Dole)꿀잼 바나나로 꿀피부에 도전하세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/04/24
- 바나나쨈 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/30
- 바나나 땅콩버터 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/03/21
- 바나나 견과류 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/10/15
- 마투게 바나나 전분 맛밤튀김 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/02/19