Dole 과일농장

뒤로 검색

아티초크 샐러드

2012/10/18 11:44


아티초크 샐러드







필요한 재료

아티초크1개, 레몬1개,소금1작은술,샐러드 채소 50g
시판용 오리엔탈 드레싱





이렇게 만들어요.



1.아티초크 손질하기1: 아티초크이 줄기부분과 윗부분을 잘라요.





2.아티초크 손질하기2: 레몬을 반으로 자른 후 아티초크자른 부분을 문질러 줘요






3.아티초크 손질하기3: 밑둥 부분을 돌려 깍으면서 잎을 제거해 주세요.
- 레몬으로 문질러 줘야 빨리 갈변하는 것을 막아줘요.





4.아티초크 손질하기4: 아티 초크를 반으로 자른 후 꽃잎과 수술 부분을 제거 하고  먹기 좋게 자른 후 레몬과 물을 섞은 레몬 물에 10분 정도 담궈요.






5. 아티초크 샐러드완성: 냄비에 물과 레몬 자른 아티초크를 넣고 20분 정도 삶은 후 5분 뜸을 드린 후
 식혀 샐러드채소 위에 올려주세요. - 드레싱은 입맛에 따라 바꿔도 되요.





아티초크 샐러드 완성!




"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 간 회복, 간편한 레시피, 건강식품, 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 색다른 샐러드, 샐러드 만드는 방법, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 아티초크 샐러드, 야채 요리, 어린이, 채소, 체험, 초크 손질, 태양의 레시피, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면