아티초크 기본 먹는 법
필요한 재료
아티초크1개, 레몬1개, 마요네즈2~3큰술, 소금1작은술
이렇게 만들어요.
1.손질 하기: 아티초크 줄기 부분을 잘라 제거 하고 흐르는 물에 씻어요.
2.레몬 자르기: 레몬은 4등분 으로 잘라요.
3.삶기: 냄비에 아티초크와 레몬,소금을 넣고 아티초크가 3/4정도 담길 정도로 물을 넣고 30~40분 정도 삶아요.
- 처음에는 센물에서 삶다 물이 끓으면 중간불에 10분 삶고 약한불에 10분정도 삶은 후 불을 끄고 5분 정도 뜸드려요.
4.먹는 법: 잎을 땐 후 잎 아래 부분에 마요네즈를 찍은 후 밑부분만 먹어요.
잎을 다 먹고 나면 아티초크의 하트부분이 나오는데 꽃잎과 수술을 제거 하고 하트부분을 잘라서 먹으면 되요.
아티초크 기본 완성
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