Dole 과일농장

뒤로 검색

아티초크 기본 먹는 법

2012/10/11 16:49


아티초크 기본 먹는 법










필요한 재료

아티초크1개, 레몬1개, 마요네즈2~3큰술, 소금1작은술




이렇게 만들어요.



1.손질 하기: 아티초크 줄기 부분을 잘라 제거 하고 흐르는 물에 씻어요.





2.레몬 자르기: 레몬은 4등분 으로 잘라요.





3.삶기: 냄비에 아티초크와 레몬,소금을 넣고  아티초크가 3/4정도 담길 정도로 물을 넣고 30~40분 정도 삶아요.





- 처음에는 센물에서 삶다 물이 끓으면 중간불에 10분 삶고 약한불에 10분정도 삶은 후 불을 끄고 5분 정도 뜸드려요.




4.먹는 법: 잎을 땐 후 잎 아래 부분에 마요네즈를 찍은 후 밑부분만 먹어요.
잎을 다 먹고 나면 아티초크의 하트부분이 나오는데 꽃잎과 수술을 제거 하고 하트부분을 잘라서 먹으면 되요.





아티초크 기본 완성

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 간단한 레시피, 건강 요리, 건강식품, 과일, 다이어트, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 레시피, 바나나, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 아티초크 기본 먹는 법, 아티초크 기본 요리법, 어린이, 체험, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면