아보카도 초밥
필요한 재료
아보카도 1개, 밥 1.공기, 날치알 20g(1큰술), 와사비 조금
단촛물 식초 1큰술,물2큰술,설탕1큰술, 조금 조금
이렇게 만들어요.
1.아보카도는 씨를 중심으로 테두리를 칼집을 넣고 반으로 칼집을 넣어 주세요.
2.얇게 자른 후 껍질을 제거 하고 소금을 살짝 뿌려 주세요.
3.단촛물재료는 종지에 담은 후 전자레인지에 10초 돌려 주세요.
- 너무 오래 끓이면 식초의 쓴맛이 나므로 10초 이상 돌리지 마세요.
4.밥에 완성된 단촛물을 넣고 섞어 주세요.
- 밥과 단촛물을 섞을 때 밥알이 으깨어 지지 않도록 주의 해주세요.
5.밥1큰술을 떠서 초밥모양을 만들어 주세요.
6.아보카도에 와사비를 조금 바른 후 초밥에 얹어 살짝 눌러 주세요.
7.위에 날치알로 장식해 주세요
아보카도 초밥 완성~~!!!
동영상 보기
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03