용과를 이용한 간단 요리 < 용과 샌드위치 > | |
[재료소개] 흑미식빵 4장,용과 1/2개 ,파인애플1링,망고1/2개, 딸기잼2큰술 | |
1. 용과를 동글납작하게 썰어 껍질을 벗겨 주세요. | |
2. 파인애플은 먹기 좋게 잘라 주세요. 되도록 얇게 잘라 주는 것이 먹기 편해요. | |
3. 망고는 반으로 잘라서 과육만 포크를 이용해서 으깨어 주세요. 망고는 씨가 있으니 씨와 평행이 되도록 잘라서 껍질을 제거 하고 과육만 으깨어 주세요. | |
4. 식빵에 한쪽은 으깬 망고, 한쪽은 딸기잼을 발라 주세요. 쨈은 입맛에 따라서 사과쨈, 블루베리쨈,포도쨈등 다른 쨈을 사용해도 되요. | |
5. 식빵 위에 용과- 파인애플을 얹은 후 빵을 덮어 주세요. 식빵을 덮을 때 꾹 눌러 줘야지 속이 빠지지 않아요. | |
6. 식빵을 먹기 좋게 잘라 주세요. 식빵 테두리는 꼭 제거 안 해도 되지만 제거 하면 샌드위치 모양이 예뻐요. | |
[동영상보기] | |
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03