Dole 과일농장

뒤로 검색

용과 샌드위치

2011/05/03 18:27

용과를 이용한 간단 요리 < 용과 샌드위치 >

[재료소개] 흑미식빵 4장,용과 1/2개 ,파인애플1링,망고1/2개, 딸기잼2큰술
1. 용과를 동글납작하게 썰어 껍질을 벗겨 주세요.
2. 파인애플은 먹기 좋게 잘라 주세요.
    되도록 얇게 잘라 주는 것이 먹기 편해요.
3. 망고는 반으로 잘라서 과육만 포크를 이용해서 으깨어 주세요.
    망고는 씨가 있으니 씨와 평행이 되도록 잘라서 껍질을 제거 하고 과육만 으깨어 주세요.
4. 식빵에 한쪽은 으깬 망고, 한쪽은 딸기잼을 발라 주세요.
    쨈은 입맛에 따라서 사과쨈, 블루베리쨈,포도쨈등 다른 쨈을 사용해도 되요.
5. 식빵 위에 용과- 파인애플을 얹은 후 빵을 덮어 주세요.
    식빵을 덮을 때 꾹 눌러 줘야지 속이 빠지지 않아요.
6. 식빵을 먹기 좋게 잘라 주세요.
    식빵 테두리는 꼭 제거 안 해도 되지만 제거 하면 샌드위치 모양이 예뻐요.
[동영상보기]

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 간편한요리, 건강, 과일, 과일요리, 나들이, 노화방지, 다이어트, 도시락, 돌코리아, 드래곤후르츠, 레시피, 망고, 미네랄, 변비, 비타민, 샌드위치, 선인장과일, 소풍, 어린이, 어린이간식, 영양만점, 용과, 용과샌드위치, 파인애플, 피부미용, 피타야
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면