모모가..
돌코리아 파인애플을 이용한..
파인애플카레라이스를 만들어봤답니다..
파인애플을 넣은..
파인애플 카레라이스 달콤한게..
아이들도 아주 좋아하겠더라구요..
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파인애플 카레라이스입니다..
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파인애플 살짝 보이시죠..
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잘 익은 김장김치 얹어서 먹으면 그만입니다..
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준비재료입니다..
돼지고기 가브리살 200g..감자 240g..청피망 1개(50g) 홍피망1/2개(50g)..양파1개(100g)
사과 1/2개..당근 60g..파인애플 100g..포도씨유1스푼..소금..후추..맛술2스푼..허브맛솔트조금..카레여왕..밥1공기..
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요리과정을 한장에 모아봤습니다..
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당근..청피망..홍피망..감자..사과..파인애플..양파..돼지고기를 사이즈 비슷하게 잘라서 준비합니다..
파인애플만 일부러 좀 더 길게 잘라봤습니다.
감자는 잘게 썰어 준 뒤 찬물에 여러번 헹궈서 물기를 빼고 준비했습니다.
사과와 파인애플은 소금을 살짝 뿌려 준비했습니다..
카레를 만들려면 카레가 있어야되겠죠..ㅎㅎ
오늘은 망고&바나나 달콤한 맛으로 요리를 해봤답니다..
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눈녹듯 사르르 녹는 스노우카레 80g..
우리쌀로 만들었답니다..
카레내에 쌀가루가 20% 함유되었다고 합니다..
프랑스 요리풍의 부드럽고 진한 퐁드보 육수25g(21ml)
퐁드보는 오븐에 구운 소고기뼈에 볶은 야채,마늘,양파,허브 등을 넣고 우려낸..
정통 프랑스식 갈색 육수랍니다..
카레의 매운맛을 취향대로 조절하는 매운맛 스파이스3g..
3g 1봉을 다 사용하면 매운맛이고..
1.5g 1/2봉을 사용하면 중간맛이라고 합니다..
매운맛 스파이스는..
취향에 맞게 사용하시면 될것 같습니다..
매운맛 싫어하시면 그냥 생략하셔도 됩니다..
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눈녹듯 사르르 녹는다는 스노우 카레입니다..
분말이 아닌 스노우과립타입이네요..
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궁중팬에 돼지고기를 넣고 허브맛솔트 적당양과 후추를 조금 뿌려 준 뒤..
맛술 2스푼과 포도씨유 1스푼을 넣어줍니다..
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고기를 잘 저어가며 익혀줍니다..
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고기가 어느 정도 익었다 싶으면 당근과 감자를 넣어 익혀줍니다..
소금 살짝 뿌려주시고요..
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당근과 감자도 어느 정도 익었다 싶으면 청피망..홍피망..양파를 넣어줍니다..
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재료들이 어느 정도 익었다싶죠..
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물500ml를 넣어 준 다음 퐁드보육수를 넣어줍니다.
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잘 저어가며 익혀줍니다..
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육수가 끓기 시작하면 스노우카레를 넣어줍니다..
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잘 저어가며 골고루 익혀줍니다..
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다 익었다 싶으면 사과와 파인애플을 넣어줍니다..
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카레가 완성되었습니다..
여기서 매운맛 스파이스를 원하는 만큼 넣어준 뒤 한번 더 익혀주면 됩니다..
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하트 모양틀로 밥을 모양을 내봤습니다..
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쌈채소 새싹이 있어 가운데 살짝 고명처럼 올려봤답니다..
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하트 밥 가장자리에 카레를 담아 파인애플 카레라이스 완성입니다..
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자~ 파인애플 카레라이스 한입하세요..
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잘 익은 김장김치를 올려봤습니다..
카레라이스 만들어서..
먹을만큼 먹고 남은건 냉동실에 넣어뒀다가..
아침에 늦잠 잤을 때 데워서 아침상에 내면 좋더라구요..
울 신랑은..
아침에 번거로운 음식보다는..
짜장밥..카레라이스..이런 간단한 음식을 좋아하더라구요..
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