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홈메이드~ 파인애플 쨈

2010/02/01 09:19


홈메이드~ 파인애플쨈

집에서 만든 파인애플쨈

직접만들어~ 더 맛있는 파인애플 쨈~

DOLE 스위티오 파인애플~
당도가 아주 높아요~


파인애플

비타민 B1이 풍부하여 피로회복에 도움을 주고, 효소성분이 소화와 연육작용을 돕는 역할을 합니다.
섬유질이 많아서 변비예방 좋고 단맛이 많지만
칼로리가 다른 과일에 비해 높지 않아 다이어트시 섭취하기 좋아요.


 파인애플 사다 놓은게~ 베란다에서 오래놔뒀더니~
빨리 구제해야될거 같아요~오늘은~ 쨈을 만들거예요~


파인애플쨈 만들기

재료 : 파인애플 500g , 유기농설탕150g, 레몬즙1T

파인애플500g - 반개 분량
입자가 있게 다진다~ 씹는 맛이 있으라고 ~

설탕은 유기농 설탕150g을 사용했어요~
DOLE 스위티오 파인애플은 당도가 높아서 적게넣었어요~
보통 파인애플은 200g 정도~ 각자의 기호에 따라 넣으세요~

요~ 유기농 설탕은 어렸을적~ 왕눈깔사탕에 붙어있던 설탕 같아요~
입자가 좀 크죠~
맛은~ 뽑기 맛이라고나 할까요?

가격이 일반설탕에 비해 3배이상 비싼게 험이지만~
건강을 위해서 ~

바닥이 두꺼운 쿠커에 다진 파인애플,유기농설탕을 넣고 섞은후~
레몬즙 1T를 넣고 끓인다

끓기시작하면~ 불을 줄여서 10분정도 끓인후~
뚜겅을 열고~ 졸인다~
한 20분 정도 졸였어요~

바닥의 물이 없을 정도로 졸여요~
바닥이 두꺼운 냄비를 사용해야~ 타지않고~ 눌지않아요~

쨈병은 물에 넣고 끓여서 소독해요~

보통~ 시판하는 쨈은~
쨈을 굳히기 위해서~ 오래두어도 상하게 하지않게 하기위해서~
첨가물이 들어가요~

집에서 간단히~ 첨가물없이~
파인애플(과일)과 설탕과 레몬즙만 있으면~
간단히 만들수 있어요~

쨈을 병에 담았어요~
파인애플 500g이 쨈으로~ 한 250g정도 나온거 같아요~

이쨈은 아주 오래보관이 안되니~
조금씩~ 자주 만들어 드시는게 좋아요~

그래도~ 일주일 먹을 정도씩~

뚜껑덮고~ 예쁜 천으로 감싸고~ 끈을 두르니~

정말로~ 제대로 된~
홈메이드~ 파인애플쨈이 되었어요~ㅎㅎ

딸기, 포도쨈은 많이 만들어 봤는데~
파인애플쨈은 처음 만들었어요~

빵에 발라 먹어보니~
음~ 파인애플 입자가 씹히는게~

대만족이예요~

파인애플입자가~
보속바에 들어있는 보석같은 느낌이 나네요~ㅋㅋ
나혼자만 그런지 모르겠지만~~~~~

식은후에 먹으니~ 더 맛있네요~ㅎㅎ
신걸 안좋아해서~ 파인애플을 잘 안 먹는 남편도~
달콤한 쨈으로 만들어 주니~ 좋아하네요~

딸내미도 맛있다 하구요~
이제는~ 파인애플 쨈~ 자주 만들 것 같아요~

- 노란장미

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