Dole 과일농장

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바나나 아몬드 비스코티

2009/10/16 08:00

바나나 아몬드 비스코티 ^*^

비스코티라는 말은
이태리 말로 두번 구워낸다는 뜻입니다.

이름으로 알수있듯이
2번 구워 냅니다.

예전 강남에서 건강빵으로 알려져 인기였다고 하네요 ^*^


재료 : 중력분 170g 아몬드 파우더 30g 설탕 75g 계란 1개
베이킹 파우더 1/2작은술
베이킹 소다 1/2작은술  바나나 1개 통아몬드 70g

거품기로 계란을 잘 풀어준다움  설탕을 넣고 섞어주세요 ^*^


 잘섞어졌죠?  


가루류를( 중력분.아몬드파우더.소다.파우더 )
 체쳐서 계란풀어 놓은곳에 넣으세요 ^*^


손으로 잘 뒤적거리면서 반죽을 잘 섞으세요 ^*^


 바나나를 손으로 으께넣으시고....


 견과류를 마지막에 넣고 가볍게 섞어줍니다 ^*^


반죽을 한덩어리씩 떼어내서
코팅된 팬이나 실리콘지를 깔고 길쭉하게
모양을 잡아 170도에서 25분동안 1차 굽기를 합니다 ^*^


 요기 보세요 ↓
이제 무엇인지 아시겠죠?
제과점에서 많이 본 모양이에요 ▼


요걸 1cm정도 두께로 식기전에 잘라 (손조심하세요
저처럼 장갑 끼고 작업하세요) 다시 오븐에 구워 내야 완성입니다.


 다시 이렇게 줄을 이쁘게 세워서
뜨거운 오븐(이때 온도를 좀 낮춰주셔야 합니다)
160도에서 15분 정도가 적당해요

취향에 따라 좀더 구우실수 있구요
좀 덜 구우실수도 있습니다.

딱딱한거 좋아하심 좀더 구우시고..좀 부드러운거 좋아하심 12분 정도가
적당한거 같아요


모아이[http://blog.naver.com/jeong876/80029264198]
 

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