모양도 색상도 화려한 화과자 입니다 ^*^
흰앙금과 동량의 떡(떡집에서 파는 절편이나 인절미 고물 안 묻은것)
을 잘 치대서 섞어줍니다.
명절에 떡 남은것으로 활용하시면 될거같아요 ^*^
아이들하고 공작놀이 하듯이 같이하면 재미있을듯...
원하는 색상을 내주세요 ^*^
천연색소보다 인공색소를 사용하는게 좋다고 하네요
천연색소는 색이 화려하지 않아서 그럴까요?
암튼 본인이 원하는 색을 내주시면 될거 같아요
지금 생각났는데요
이 색으로 뭘 만들까 고민했는데 .....
참외나 수박을 만들면 될거 같아요
나중에 한번 해봐야겠어요 ^*^
수박....멋질거 같아요 ^*^
이건 인절미에 동량의 팥앙금을 넣고 반죽한건데...
잘 들러붙어 번거롭더라구요
전 좀 나중에 피하고 싶어요.모양도 쳐지고..
아무래도 초보는 절편반죽이 더 좋을거 같습니다.
인절미나 .절편을 아래 보이는것 처럼 작게 잘라
팥앙금으로 싸주세요
그리고 이걸 속에 넣어
갖은 모양을 만드시면 됩니다.
각자 솜씨대로 ...아이디어대로....
복숭아 만드는 과정을 올립니다.
위에 앙금으로 싼 소를 분홍반죽위에 올리고...
약간 타원형으로 만들어서...
젓갈로 눌러 골을 만들어 주세요^*^
손에 전분을 묻히면서 하세요
아래 반죽은 찹쌀로 한거라서 유난히 잘 들러붙었답니다.
그리고 나뭇잎틀로 모양을 찍어 붙였어요
이건 수저로 골을 내준 모양입니다.
화과자 겉에 코팅을 할건데요
한천 2% 에 설탕을 60~80% 까지 넣고 끓여 주시고
원하는 식용색소를 넣으시면 됩니다.
감같은가요?
% 화과자의 유통기간은 1일에서 2일을 넘기면 안좋다구해요
바로 만들어서 먹거나 선물하는게 좋을거 같아요
굽거나 하는 과정이 없이
이렇게 만들면 이게 끝이랍니다.
바로 바로 드시는게 좋을거 같아요
오늘 정신없이 만들다 보니 시간이 꽤 많이 지났더라구요
그래 부랴 부랴 싸왔답니다.
모아이[http://blog.naver.com/jeong876/80029264198]
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29