Dole 과일농장

뒤로 검색

화과자~~ ^*^

2009/10/09 08:00

모양도 색상도 화려한 화과자 입니다 ^*^


흰앙금과 동량의 떡(떡집에서 파는 절편이나 인절미 고물 안 묻은것)
을 잘 치대서 섞어줍니다.
명절에 떡 남은것으로 활용하시면 될거같아요 ^*^

아이들하고 공작놀이 하듯이 같이하면 재미있을듯...


원하는 색상을 내주세요 ^*^
천연색소보다 인공색소를 사용하는게 좋다고 하네요
천연색소는 색이 화려하지 않아서 그럴까요?

암튼 본인이 원하는 색을 내주시면 될거 같아요


 지금 생각났는데요
이 색으로 뭘 만들까 고민했는데 .....
참외나 수박을 만들면 될거 같아요
나중에 한번 해봐야겠어요 ^*^

수박....멋질거 같아요 ^*^


이건 인절미에 동량의  팥앙금을 넣고 반죽한건데...
잘 들러붙어 번거롭더라구요
전 좀 나중에 피하고 싶어요.모양도 쳐지고..

아무래도 초보는 절편반죽이 더 좋을거 같습니다.


 인절미나 .절편을 아래 보이는것 처럼 작게 잘라
팥앙금으로 싸주세요
그리고 이걸 속에 넣어
갖은 모양을 만드시면 됩니다.

각자 솜씨대로 ...아이디어대로....


 복숭아 만드는 과정을 올립니다.
위에 앙금으로 싼 소를 분홍반죽위에 올리고...


약간 타원형으로 만들어서...
젓갈로 눌러 골을 만들어 주세요^*^


손에 전분을 묻히면서 하세요
아래 반죽은 찹쌀로 한거라서 유난히 잘 들러붙었답니다.
그리고 나뭇잎틀로 모양을 찍어 붙였어요


이건 수저로 골을 내준 모양입니다.


 화과자 겉에 코팅을 할건데요
한천 2% 에 설탕을 60~80% 까지 넣고 끓여 주시고
원하는 식용색소를 넣으시면 됩니다.


감같은가요?

% 화과자의 유통기간은 1일에서 2일을 넘기면 안좋다구해요
바로 만들어서 먹거나 선물하는게 좋을거 같아요
굽거나 하는 과정이 없이
이렇게 만들면 이게 끝이랍니다.

바로 바로 드시는게 좋을거 같아요


오늘 정신없이 만들다 보니 시간이 꽤 많이 지났더라구요
그래 부랴 부랴 싸왔답니다.


모아이
[http://blog.naver.com/jeong876/80029264198]


 

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 가을, 가을음식, , 과일, 과일떡, 돌코리아, 돌코리아 바나나, , 레시피, 바나나, 복숭아, 수박, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 요리, 요리/음식정보, 요리법, 요리에 과일 이용하기, 음식 만들기, 추석, 쿠킹, 홈메이드, 화과자
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면