Dole 과일농장

뒤로 검색

쿠킹클래스와 손님상차리기

2009/07/18 08:00



강의 마치고 시식하려고 준비하고 있습니다.
도와주는 분없이 하느라 힘좀 들었답니다,
설겆이 하다가 접시도 깨뜨리고.....................


요거 다정샘께 배운건데..
 토마토퓨레와 허브소스의 해산물 냉채
요거 깔끔하니 염분도 적게 들어간 건강 요리 입니다,


톳조림밥입니다,
요즘 퀸비샘덕분인지 많이들 해드시더라구요.


너무 많은가 싶었지만 모두들 드셨다는....


달콤 새콤한 배추 피클입니다,
백김치 대신에 해먹으면 좋더라는.....


새송이 구이와 새우볶음입니다
레서피만 보면 볶잡하고 어려울거 같지만 아주 쉽게
만들수 있고 무었보다도 미리 만들어 두어도 좋다는.....


버섯볶음입니다,
국물 생기지 않게 볶는 노하우도 알려드리고.....


후식으로는 파인애플 에이드를 만들어 드렸습니다,
마침 날씨가 무척 더워서 아주 맛있게 먹었다는....
역시 돌 스위티오 파인애플이 당도도 높고 싱싱했어요.
파인애플 즙을 1/4정도 넣고 나머진 탄산수를 섞었는데도 달큰했다는....


이건 어제 저녁에 손님이 오시기로 되어있었어요.
이왕이면 클래스 있는날이 좋을거 같아서 테이블고.
창차림도 비슷하게 했지요.


역시 톳비빔밥입니다,
남은건 싸가지고 가셨어요.


냉동실에 시사모가 있길래 후다닥 만들어 봤어요.
이렇게 튀겨서 먹고나서 결국 조금 남겨놓은것까지 꺼내서
구워 먹어버렸다는.... 흑, 딸아이 주려고 감쳐놓은건데...


파인애플 송송 썰어 넣고 양념해둔 불고기가 있어서
만들어 본 가지 편채 입니다,
그런데 파인애플과 같이 동침한 쇠고기는 아주 곰죽이 되어버렸다는.....


냉장보관되어 있던 와인까지.
솔액기스까지 모두 다 먹어버린뒤에나 끝이 났다는....


- 여주댁 [http://blog.naver.com/aud1217/110051177432]

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 상차리기, 손님맞이, 손님상, 손님요리, 손님접대, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 쿠킹, 쿠킹클래스
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면