Dole 과일농장

뒤로 검색

깔끔한 손님상 내기 - 바나나 예쁘게 모양내기

2009/05/12 10:40

식사 후의 디저트로, 티타임의 손님접대에
가장 많이 대접하는게 과일이지요~~
쉬운 듯하면서도 예쁘게 깍아내기가 쉽지않지요

모양도 예쁘고, 깔끔하게, 또 먹기 편하게 과일을 깍아서
멋지게 담아내는 방법을 소개합니다

부드러운 바나나 썰어 세워 놓고, 눕혀 놓고 ~~
먹기 좋게 담아내요


바나나는 양끝을 잘라 내고 중앙에 길게 칼집을낸다
반으로 토막낸다 (작은 크기면 통채로 쓴다)

가운데 칼집을 중심으로 어슷하게 양쪽에서 잘라낸다
*칼집은 같은 방향으로 바나나만 돌려준다
양끝을 다듬어 세워 담는다


바나나껍질에 칼집을 넣어 껍질을 반 정도 벗겨 준 후
반토막 내어 속살에 칼집을 넣어준다

"바나나" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 과일깎기, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 손님 과일상, 손님상, 손님접대, 스위티오바나나
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면