Dole 과일농장

뒤로 검색

상큼하고 산뜻한 오징어 야채 말이

2009/04/28 09:00

새롭고 상큼하고 산뜻한걸
식탁에 올려 보면 봄기운이 물씬 풍기겠죠?


"쿼드라토"에 담아 봤어요

루미낙에 담아내니  봄기운 완연하네요

오징어와 집에 있는 야채로
간단하게 만들수 있는 "오징어 야채말이"


"루미낙" 강화유리그릇으로 세팅해
시원한 느낌을 주는  스타일링입니다.

재료 : 오징어 1마리. 오이 1/4개 당근 1/4개
파프리카 1/4개

소스 : 고추장 1 1/2 큰술. 설탕 2/3큰술.식초 1큰술
물엿 1작은수 ㄹ다진마늘 1/2작은술 깨소금 1작은술


** 야채는 채썰어 준비하세요.
오이는 돌려깍기해서 초록색 부분만 사용하시면 더욱 이쁘겠죠?

** 오징어는 고운소금을 손에 묻혀
겉껍질을 벗겨
안쪽으로 칼집을 잘게 넣어 주세요

모든 요리가 정석이 없듯이
재료에 제한을 받을 필요는 없답니다.

김밥속재료가 다 틀리듯이

오징어 안에 넣을 재료는 각자 좋아하시거나
집에 야채실에 있는 적당한 야채를 넣으시면 된답니다.

오징어는 몸통만 사용할건데요

다리와 머리는 잘게 잘라 작은 통에 넣어 냉동시켜 뒀다
전을 부치거나 오징어 덮밥을 만들때 사용하세요

물을 끓여 칼집을 낸 오징어를 빠르게 데쳐 냅니다.

데쳐낸 오징어는 저절로 돌돌 말려서
일부러 모양을 만들기 위해 애쓰지 않아도

이쁜 모양이 나온답니다.

안쪽으로 준비한 야채를 넣고
이쁘게 말아 주세요


2cm길이로 (김밥썰때의 크기정도면 적당해요 )
썰어서 이쁘게 담아

초장과 함께 식탁에 올리시면 된답니다.

 
투명한 유리그릇에 담아내니
더욱 시원하고 상큼해 보이죠?

 
전 사실 유리그릇의 매력을 그동안 몰랐었어요.

"루미낙 테이블웨어"가  주는 투명함으로
연출할수 있는 청량감과 상큼함을 알고는

그 매력에 푹 빠지게 되였답니다.


주말 가족과 함께 즐거운 시간 많이 만드세요 ~~


"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 간단요리, 간식, 돌코리아, 돌코리아 바나나, , 맛난 레시피, 맛있게, 맛있는, 맛있는요리, 봄기운, 산뜻한, 상큼하고, 새롭고, 손님상, 야채말이, 오징어, 오징어야채말이, 요리, 요리/음식정보, 요리교실, 요리법, 요리에 과일 이용하기, 요리에 도움이 되는 과일, 요리유행, 웰빙, 웰빙요리, 체험, 특별식
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면