타임지가 선정한 세계 10대 푸드에
과일로는 유일하게 블루베리가 선정되어 있네요~
블루베리
시금치
견과류
연어
귀리
토마토
브로콜리
적포도주
녹차
마늘
원래 블루베리는 캐나다 미국 북쪽 지역에서 자생하는 식물로서
우리나라와 기후는 잘 맞습니다만, 토양과는 맞지 않았습니다.
블루베리에 적합한 토양(PH4.5~5)은 강산성 토양인데,
우리나라는 강산성 토양이 거의 없다고 합니다.
이런 문제로 국내 생산을 위해
피트머스(검은색 토양/이탄을 갈아놓은 흙의 일종)라는 토양을 수입하고 있습니다.
블루베리가 잘 자라기 위해서 습도 보존과 잡초 자라는것을 막아주는 나무껍질등을 뿌려주고 있습니다.
해서 Dole(돌)코리아는 국내 농가와 손잡고
Dole(돌)에서 유기농 인증을 받을 수 있도록 전문가들이 함께 지원해준 결과
100% 유기농 국산 블루베리를 생산하고 있습니다.
우리나라와 기후는 잘 맞습니다만, 토양과는 맞지 않았습니다.
블루베리에 적합한 토양(PH4.5~5)은 강산성 토양인데,
우리나라는 강산성 토양이 거의 없다고 합니다.
이런 문제로 국내 생산을 위해
피트머스(검은색 토양/이탄을 갈아놓은 흙의 일종)라는 토양을 수입하고 있습니다.
블루베리가 잘 자라기 위해서 습도 보존과 잡초 자라는것을 막아주는 나무껍질등을 뿌려주고 있습니다.
해서 Dole(돌)코리아는 국내 농가와 손잡고
Dole(돌)에서 유기농 인증을 받을 수 있도록 전문가들이 함께 지원해준 결과
100% 유기농 국산 블루베리를 생산하고 있습니다.
돌 유기농 블루베리는 국내에서 유기농 방식으로 재배한 것으로
유기농이라 영양이 풍부할 뿐 아니라
씻지 않고 바로 먹을 수 있어 각 가정 및 직장에서 간편하게 즐길 수 있습니다.
과일 자체의 상큼한 맛과 함께 시력보호, 노화방지 성분을 함유해
눈이 피로한 직장인이나 수험생 또 노년층의 영양 과일로 좋습니다.
푸른색이 선명하고 단단할수록 신선한 블루베리이며 씻지 않고 냉장 보관하는 것이 좋다.
유기농이라 영양이 풍부할 뿐 아니라
씻지 않고 바로 먹을 수 있어 각 가정 및 직장에서 간편하게 즐길 수 있습니다.
과일 자체의 상큼한 맛과 함께 시력보호, 노화방지 성분을 함유해
눈이 피로한 직장인이나 수험생 또 노년층의 영양 과일로 좋습니다.
푸른색이 선명하고 단단할수록 신선한 블루베리이며 씻지 않고 냉장 보관하는 것이 좋다.
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