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하와이안풍 파인애플 미니 피자 만들기

2008/09/29 12:43


하와이안풍 파인애플 미니 피자 만들기~


바삭하고 얇은 피자 도우에 토마토 소스 대신 파인애플과 잘 어울리는 사워크림이나 크림치즈,
또는 플레인 요거트를 도우에 발라 만들어 보세요.
이국적인 달콤한 하와이안풍 파인애플 미니 피자가 완성~~



재료

강력분 50g, 박력분 50g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g, 포도씨유 10g, 40~45g,
사워크림이나 플레인 요거트 또는 크림치즈 70~80g,

파인애플 슬라이스 3, 피자치즈 약간, 파슬리가루나 바질 약간




파인애플은 스위티오 파인애플로 준비했답니다.
껍질 제거해서 판매하는걸로 구입했지요.  파인애플을 적당한 두께로 슬라이스 해서 준비합니다.







피자 반죽을 만들어주세요. 볼에 박력분과 강력분, 베이킹파우더를 체쳐 넣고
소금도 넣어 섞어준뒤 물과 포도씨유를 넣어 섞어 뭉쳐 반죽을 합니다.
물의 양은 40g정도만 먼저 넣고 나머지는 반죽의 상태를 보면서 좀더 넣어주세요.
잘 뭉쳐질정도로 넣어주심 되어요.







반죽이 매끄럽게 잘 되면 한덩이로 뭉쳐 비닐에 감싸준뒤 실온에 그대로 두어
30
분정도 휴지시켜줍니다.








휴지한 반죽을 밀대로 얇게 밀어주세요.
반죽을 밀때엔 바닥에 강력분 살살 뿌려준뒤 밀어야 바닥에 들러붙지않고 잘 밀려요.
밀어준 반죽을 무스틀이나 큰 원형틀로 찍어줍니다.
틀이 없으면 그냥 대충 작은 원형 모양으로 밀어 바로 구워도 됩니다








 오븐팬위에 반죽을 올려주고 사워크림이나 플레인 요거트를 듬뿍 골고루 발라주세요.
그렇지않으면 크림치즈를 발라주어도 괜찮아요.








그위에 생파인애플을 슬라이스해서 하나씩 올려주고 피자치즈를 적당히 고루 뿌려주세요.
200
도로 미리 예열해둔 오븐에 넣어 10~15분정도 노릇노릇 타지않도록 구워주세요.
먹기전에 파슬리가루나 바질을 살짝 올려주면 완성.








간단하고도 귀여운 미니 파인애플 피자가 완성입니다.







굽고난뒤 바로 파슬리가루를 뿌려주거나.. 저처럼 바질잎을 올려주어도 좋아요.
바질을 얹으면 맛이 훨씬 좋긴합니다. ㅎㅎ







스위티오 파인애플을 사용하니 파인애플 자체도 참 달콤하고
별다른 소스가 없었는데도 피자치즈와도 잘 어울리고..
맛있는 간식이었습니다. ^^





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