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달콤한 파인애플 카레볶음밥!

2008/09/23 10:31



이번 일요일.. 아침식사로 준비해본 파인애플볶음밥이에요..
밥통에 찬 밥이 조금 남았을 때, 여러가지 재료를 넣어 볶음밥을 만들면..
찬 밥도 맛있게 먹을 수 있고, 여러가지 재료가 들어가 영양도 좋답니다...


볶음밥에 다른 과일은 몰라도.. 파인애플을 넣으면 상큼한게 맛있어요.
예전에도 양상추와 함께 파인애플을 넣고 굴소스와 함께 볶은 적이 있었는데요..
맛나게 먹었답니다...^^ 볶음밥 속에 들어가는 부재료도 발상의 전환이 필요해요~
요리는.. 항상 문화와 함께 변화 발전하는거니까요...
맛이라는 것도 늘 시대에 따라.. 새롭게 변화해가는것 같아요..



재료(3인분)

생파인애플 1/2통, 새우살 한 줌, 브로콜리 한 줌, 당근 1/4개
밥 2공기, 소금간, 후춧가루, 카레가루 3큰술,
버터 1큰술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간.



이렇게 파인애플 한 상자를 선물받았어요...





상하지 않고 싱싱하게 잘 도착되었더라고요... 얼마나 푸짐한지~~ ^^
파인애플 껍질을 벗겨...가운데 심을 빼고.. 길쭉하게 슬라이스해서 모두 냉동실 행~
오래두고 먹으려면..얼려놓아야...오래 보관할 수 있어요.






파인애플 반 통을 준비해서 일부는 깍둑썰고, 일부는 길쭉하게 썰어놓고요..
새우살과 브로콜리는 살짝 데쳐놓고.. 당근은 잘게 썰어놓았답니다.






팬에 식용유를 넉넉히 두르고... 단단한 당근부터 볶아주세요...






당근이 어느 정도 익고나면... 브로콜리를 넣고~~





이어서 새우살과 파인애플을 넣어 살짝 볶은 뒤~~





밥을 넣어 잘 섞어가며 볶다가.... 마지막에 카레가루를 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.
카레에 소금간이 되어있어서 소금간을 많이 하면 너무 짜져요... 조심하시구요.






질척한 수분기가 없도록 센 불에서 잠시 달달 볶아주면 완성~!
마지막에 후춧가루도 솔솔 뿌려주세요~~





길쭉하게 썰어놓은 파인애플을 얇게 슬라이스해서....
기름기 없는 팬에 바싹 구운 다음~~






그릇에 볶음밥을 담고 그 위에 얹어냈어요.





카레향이 솔솔 나면서 파인애플의 달콤한 맛이 일품인 파인애플볶음밥이에요.
아이들도 좋아하지만.... 어른들도 달콤하니 맛있게 먹을 수 있답니다..^^

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간단한 볶음밥, 달콤한 과일, 돌코리아, 파인애플, 파인애플 볶음밥
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