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이름도 희한한 깔다바 바나나, 들어 보셨나요?

2008/09/01 15:46

발음하기도 쉽지 않고, 외우기도 어려운 이름. '깔다바 바나나', 혹시 들어보셨나요? ^^


천연의 맛을 지닌 ‘깔다바 바나나’는 녹색의 상태에서 요리 재료로 사용되는 필리핀의 야생 바나나입니다. 각진 모양과 달리 부드럽고 달콤한 복숭아 맛이 나는 것이 특징인데요, 깔다바를 노랗게 익힌 후에 요리하면 새콤한 맛을 느낄 수 있습니다. ^^

노랗게 익은 깔다바 바나나
끓는 물에 껍질째로 진한 갈색이 될 때까지 찌거나 삶아 즐기거나, 전자레인지에 껍질째 넣어 2-3분간 익혀서 드셔도 됩니다. 껍질을 벗겨서 다양한 요리의 재료로 볶거나 튀겨서 먹을 수도 있어서 식사대용, 아이 간식, 다이어트식, 이색 요리 재료로 활용되기도 한답니다.

좀 더 자세히 한 번 볼까요?





각을 제대로 세운 깔다바 바나나.. 정말 신기하네요. ^^

깔다바(350µg)는 보통
바나나(43µg)에 비해 베타카로틴을8배 이상 함유하고 있으며, 비타민B6(5.2mg) 역시 보통 바나나(0.32mg)에 비해 16배나 많이 갖고 있다는데요... 아.. 단어만 봐도 너무 어려운 얘기죠? 한마디로 줄이면, 영양소가 풍부하다는 것이랍니다. ^^;;;

전자렌지로 요리한 깔다바 치즈 바비큐 구이 요리는 간편! 맛은 일품!!
깔다바 바나나로 만는 스시~

색다른 바나나를 경험해 보고 싶으시다면, '깔다바 바나나'를  한 번 만나보세요. : )


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