Dole 과일농장

뒤로 검색

파인애플모히또~상큼한 과일 칵테일/소주 모히또

2015/10/14 11:24

파인애플모히또~ 상큼한 과일 칵테일/소주모히또
 
 


지난여름
 과일칵테일과 탄산수 정말 인기 많았지요
 과일을 넣은 소주 칵테일은 달콤하고 순해서
 집에서 많이들 만들기도 했었구요
 인기 많았던 모히또
 파인애플과 탄산수, 소주로 만드니 더 맛있네요~
 민트와 파인애플, 라임향이 소주향도 거의 못느끼게 합니다
 

[재료]
돌코리아 파인애플1컵, 설탕2큰술, 민트잎 한줌, 라임2개
 파인애플주스1컵, 소주 적당히, 얼음 적당히
 분량:2~3잔


돌코리아 파인애플로 만들었습니다.



배란다에서 키우는 민트 한줌은 깨끗이 씻어서 물기를 닦아둡니다.

 
향긋한라임2개



 생파인애플은 꼭지와 밑동을 잘라내고 세로로 4등분 한 다음
 심을 잘라내고 적당한 크기로 칼집을 넣은 다음 껍질과 과육사이를 분리시키면 쉽습니다.
 과육은 작제 잘라서 1컵 준비합니다.

 
라임 한개는 세로로 잘라서 4~6조각으로 나눠 두고
 한개는 반으로 잘라서 즙을 짭니다




 한개인데 라임즙이 제법 많이 나오네요
 장식용으로 쓸 파인애플은 껍질이 있게 1cm정도로 잘라서
 칼집을 넣어 둡니다.
 

 피쳐에 설탕, 파인애플 민트잎, 라임즙을 넣고(*장식용 민트 두줄기는 남겨둡니다)
나무공이로 설탕을 살짝 찧습니다
(설탕도 녹이고 민트향도 많이 나게 됩니다)


 찧은 다음 잘라 둔 라임을 넣고
 파인애플주스 한컵, 탄산수 한컵, 소주 주량껏 적당히 넣습니다.


 컵에 얼음을 반정도 넣은 다음 나누어 담습니다


 잘라둔 파인애플과 민트잎을 장식하면
 근사한 파인애플 모히또 완성~~


 모히또에는 럼주가 들어가는데 소주로 만들어도 맛있어요



 
바람꽃과 솔나리의 맛있는 "파인애플모히또~상큼한 과일 칵테일/소주 모히또" 레시피 감사합니다 ^^


 

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

cook, cooking, Dole(돌), 과일, 달달, 돌코리아, 모히또, 소주, 스위티오파인애플, 어린이, 체험, 칵테일, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면