따뜻한 과일샐러드/핫 파인애플샐러드
겨울에는
겨울에는
과일도 따뜻하게 데워 먹으니 맛있더군요.
식사 후 디저트로 생 파인애플을 한입크기로 잘라서
렌지에 1분30초정도 데워 먹으니 훨씬 달고 맛있어서
코코넛밀크를 넣고 끓였더니
시럽까지 정말 맛있네요~
식사 후 디저트로 생 파인애플을 한입크기로 잘라서
렌지에 1분30초정도 데워 먹으니 훨씬 달고 맛있어서
코코넛밀크를 넣고 끓였더니
시럽까지 정말 맛있네요~
망고랑 키위 함께 넣고 만드니
이국적인 맛과 향이 넘 감미롭습니다.
겨울에는 따끈따끈한 과일샐러드로 즐겨 보세요.
[재료-3인분]
돌코리아 파인애플 슬라이스 4개, 그린키위 1개, 통조림 망고 2조각,
버터 30g, 갈색설탕 30g, 코코넛밀크 라이트 200ml
돌코리아 생파인애플이 황금색이 되면 맛있게 익은 겁니다.
1.5cm로 슬라이스해서...
사과씨는 빼는 것으로 심을 제거하고
껍질을 잘라낸 다음 냉장 보관하면 다양한 요리에 사용할 수 있어요.
파인애플을 1.5x1.5cm로 깍둑썰기 합니다.
통조림 망고도 같은 크기로 잘라두고...
그린키위도 깍둑썰기합니다.
시럽으로 코코넛밀크 라이트를 준비합니다.
*코코넛밀크라이트는 일반코코넛밀크보다 칼로리가 절반으로 맛도 담백합니다.
팬에 버터와 갈색설탕을 넣고 중불에서 설탕을 녹입니다.
설탕이 대충 녹으면 잘라 둔 과일을 모두 넣고 2분정도 볶습니다.
시럽으로 코코넛밀크 라이트를 준비합니다.
*코코넛밀크라이트는 일반코코넛밀크보다 칼로리가 절반으로 맛도 담백합니다.
팬에 버터와 갈색설탕을 넣고 중불에서 설탕을 녹입니다.
설탕이 대충 녹으면 잘라 둔 과일을 모두 넣고 2분정도 볶습니다.
코코넛밀크 한컵을 넣고 중불에서 5분정도 끓입니다.
시럽까지 맛있게 되었네요.
식기 전에 따뜻하게 드세요.
<여름에 인기가 많은 칵테일 피냐 콜라다 향이 솔솔~
향긋한 코코넛밀크 시럽속에 부드럽고 따뜻한 열대과일이 듬뿍~
코코넛밀크는 야자나무의 열매인 코코넛의 과육에서 추출한 엑기스입니다.
<시럽까지 맛있어요~
겨울 별미디저트~
핫 파인애플 샐러드입니다^^*
may님의 맛있는 "따뜻한 과일샐러드/핫 파인애플샐러드" 레시피 감사합니다 ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29