바나나 활용 요리 ~ 바나나 견과류 강정
![](/i/imageResizer/?f=4454623239.jpg)
바나나를 좋아해서 저희 집에는 바나나가 떨어지지는 날이 없는데요.
야구 글러브 하나 사다가 놓고 먹다가
겉껍질이 까매지면 냉동실로 고고 하고는
주스 갈아 먹으면 딱 이더라고요.
바나나는 면역력을 높여 준다고 해서 허약체질인 저는 늘 즐겨 애용하는 과일입니다.
티비 "엄지의 제왕"에서 바나나를 갈아 들깨하고 섞어 바나나 들깨 강정을 만들었더라고요.
거기 나오신 분이 바나나를 갈아 견과류랑 같이 강정을 만들어도 맛있다고 해서
호기심 많은 왕비 만들어 보았어요.
![](/i/imageResizer/?f=8831382139.jpg)
바나나가 요렇게 까매지면 겉껍질을 벗기고 냉동실에 알맹이만 얼립니다.
얼렸다가 주스 먹고플 때 우유 넣고 갈아 가족들 한잔씩 주는데
셰이크처럼 시원해서 울집 식구들이 좋아해요.
1....얼린 바나나는 듬성듬성 잘라서 믹서통에 넣고 부르르 1분만 갈았어요.
[바나나 견과류 강정 재료]
돌코리아 바나나 4개반, 견과류 3주먹, 감말랭이 한주먹
![](/i/imageResizer/?f=9601678005.jpg)
우유도 ,물도 아무 것도 안 넣고 바나나만 갈았어요.
걸쭉하지요?
*저는 얼린 바나나를 활용 했지만 , 혹여 따라 하시는 분계시다면
안 얼린 바나나를 이용 하시어도 됩니다.
![](/i/imageResizer/?f=1151272783.jpg)
저희 집에 있던 견과류들, 단맛이 돌게 감말랭이도 추가
감말랭이, 호박씨, 호두, 아몬드 각각 한 주먹씩입니다.
![](/i/imageResizer/?f=1249736705.jpg)
2....감말랭이랑, 호두, 아몬드는 칼로 잘게 다지듯이 썰었어요.
감말랭이는 쫀득하고 달큼해서 말린 건 체리처럼 요리에 넣어 먹으면 좋을 것 같아요.
앞으로도 그렇게 해 보려고요.
![](/i/imageResizer/?f=9064292022.jpg)
3....믹서에 간 바나나를 모두 볼에 담고요.
![](/i/imageResizer/?f=4454623239.jpg)
바나나를 좋아해서 저희 집에는 바나나가 떨어지지는 날이 없는데요.
야구 글러브 하나 사다가 놓고 먹다가
겉껍질이 까매지면 냉동실로 고고 하고는
주스 갈아 먹으면 딱 이더라고요.
바나나는 면역력을 높여 준다고 해서 허약체질인 저는 늘 즐겨 애용하는 과일입니다.
티비 "엄지의 제왕"에서 바나나를 갈아 들깨하고 섞어 바나나 들깨 강정을 만들었더라고요.
거기 나오신 분이 바나나를 갈아 견과류랑 같이 강정을 만들어도 맛있다고 해서
호기심 많은 왕비 만들어 보았어요.
![](/i/imageResizer/?f=8831382139.jpg)
바나나가 요렇게 까매지면 겉껍질을 벗기고 냉동실에 알맹이만 얼립니다.
얼렸다가 주스 먹고플 때 우유 넣고 갈아 가족들 한잔씩 주는데
셰이크처럼 시원해서 울집 식구들이 좋아해요.
1....얼린 바나나는 듬성듬성 잘라서 믹서통에 넣고 부르르 1분만 갈았어요.
[바나나 견과류 강정 재료]
돌코리아 바나나 4개반, 견과류 3주먹, 감말랭이 한주먹
![](/i/imageResizer/?f=9601678005.jpg)
우유도 ,물도 아무 것도 안 넣고 바나나만 갈았어요.
걸쭉하지요?
*저는 얼린 바나나를 활용 했지만 , 혹여 따라 하시는 분계시다면
안 얼린 바나나를 이용 하시어도 됩니다.
![](/i/imageResizer/?f=1151272783.jpg)
저희 집에 있던 견과류들, 단맛이 돌게 감말랭이도 추가
감말랭이, 호박씨, 호두, 아몬드 각각 한 주먹씩입니다.
![](/i/imageResizer/?f=1249736705.jpg)
2....감말랭이랑, 호두, 아몬드는 칼로 잘게 다지듯이 썰었어요.
감말랭이는 쫀득하고 달큼해서 말린 건 체리처럼 요리에 넣어 먹으면 좋을 것 같아요.
앞으로도 그렇게 해 보려고요.
![](/i/imageResizer/?f=9064292022.jpg)
3....믹서에 간 바나나를 모두 볼에 담고요.
호박씨, 감말랭이, 호두, 아몬드 넣고요.
![](/i/imageResizer/?f=8696302568.jpg)
4....수저로 잘 섞어 주면 이런 모양 입니다.
바나나가 끈기가 있어서 밀가루 반죽처럼 되네요.
* 소금, 설탕 일절 안 넣었어요.
![](/i/imageResizer/?f=1549038198.jpg)
건조기 판에 수저로 한큰술씩 떠서 듬성듬성 올리고요.
![](/i/imageResizer/?f=9515546959.jpg)
70도에 ~~ 6시간 건조 말렸어요^^*
![](/i/imageResizer/?f=8068214155.jpg)
바나나 견과류 강정 완성 입니다.^^*
바나나 향이 솔솔 나면서 고소한 견과류가 씹히고 단맛을 감말랭이가 잡아 준답니다.
아주 바삭 바삭 하진 않지만 나름 쿠키 같아요.
그렇다고 눅눅하지도 않아요.
약간 쫀득한 맛도 있어요.
![](/i/imageResizer/?f=4035094476.jpg)
제가 이렇게 접시에 담고 사진 찍고 있으니
울집 큰따님
"어모니 먹고 싶지 않은 비주얼 입니다." 이러더니 하나만 줘바~하기에
하나 주었더니
어~! 맛있네..
쫌 있다가 또 하나만 더 줘바...이러는 거 있죠?
생긴 것 하고는 다르게 맛있다고 합니다..
![](/i/imageResizer/?f=4911862624.jpg)
비주얼은 좀 개똥같이못 생겼지만 ㅋㅋ
맛은 참 좋답니다..
![](/i/imageResizer/?f=8696302568.jpg)
4....수저로 잘 섞어 주면 이런 모양 입니다.
바나나가 끈기가 있어서 밀가루 반죽처럼 되네요.
* 소금, 설탕 일절 안 넣었어요.
![](/i/imageResizer/?f=1549038198.jpg)
건조기 판에 수저로 한큰술씩 떠서 듬성듬성 올리고요.
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70도에 ~~ 6시간 건조 말렸어요^^*
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바나나 견과류 강정 완성 입니다.^^*
바나나 향이 솔솔 나면서 고소한 견과류가 씹히고 단맛을 감말랭이가 잡아 준답니다.
아주 바삭 바삭 하진 않지만 나름 쿠키 같아요.
그렇다고 눅눅하지도 않아요.
약간 쫀득한 맛도 있어요.
![](/i/imageResizer/?f=4035094476.jpg)
제가 이렇게 접시에 담고 사진 찍고 있으니
울집 큰따님
"어모니 먹고 싶지 않은 비주얼 입니다." 이러더니 하나만 줘바~하기에
하나 주었더니
어~! 맛있네..
쫌 있다가 또 하나만 더 줘바...이러는 거 있죠?
생긴 것 하고는 다르게 맛있다고 합니다..
![](/i/imageResizer/?f=4911862624.jpg)
비주얼은 좀 개똥같이못 생겼지만 ㅋㅋ
맛은 참 좋답니다..
견과류 많이 먹기에도 좋은 것 같고, 어르신들 영양 간식으로도 좋을 거예요.
나름 영양식이며, 주전부리 간식으로도 좋을 것 같고요.
먹고 남은 바나나 활용하기에 좋은 요리 같아요^^*
맛이가 굿 입니다.
왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 하루 보내세요.
![](/i/imageResizer/?f=7902465942.jpg)
왕비님의 맛있는 "바나나 활용 요리 ~ 바나나 견과류 강정" 레시피 감사합니다 ^^
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