Dole 과일농장

뒤로 검색

돌(Dole) 코리아 과일 예쁘게 자르는 팁 ② 아보카도

2014/10/02 14:02

돌(Dole)코리아 과일 예쁘게 자르는 팁 ② 아보카도

예쁘게 자른 과일이 먹기도 좋다! 손님 오셨을 때 부끄럽지 않게 센스 만점 과일 자르기! 그 두 번째 주인공은 ‘숲속의 버터’라고 불리는 돌(Dole) 코리아 아보카도입니다. 아보카도는 항산화 작용을 하는 비타민 E를 포함한 17가지의 비타민과 11가지 필수 미네랄이 포함되어 있고 어떤 과일, 채소보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있는 참 기특한 과일인데요, 지금부터 아보카도 예쁘게 자르는 방법 2가지를 알려 드릴게요~!

Dole(돌) 아보카도 예쁘게 자르기 A

① 아보카도 가로의 반쪽이 되는 부분에 칼을 넣어 씨가 닿는 부분까지 자르고 씨 주위를 한 바퀴 돌린다.

② 양손으로 비틀어 2개로 가른 뒤, 스푼으로 씨를 파낸다.

③ 반쪽의 아보카도를 세워 위에서 아래로 껍질에 지름선을 새긴다.

④ 껍질의 지름선에 손 끝을 넣어 한 바퀴 돌려 떼어내듯 벗겨낸다.

⑤ 얇게 원형으로 자른 뒤 한쪽 끝을 잘라놓은 다른 원형에 끼워 연결고리 모양으로 만든다.

Dole(돌) 아보카도 예쁘게 자르기 B

① 씨가 닿을 때까지 아보카도 옆 부분에 칼을 밀어 넣어 한 바퀴 돌려 자른다. 

② 양손으로 잘려진 과일을  잡고 비틀어 2개로 가른다. 

③ 씨를 스푼으로 파내듯 꺼낸다.

④ 과육과 껍질 사이에 손끝을 넣어 떼어내듯이 껍질을 벗겨낸다. 손으로 벗겨지지 않으면 칼로 벗긴다.

⑤ 옆으로 얇게 반달썰기를 한다. 아보카도는 칼에 닿으면 변색 되므로 오렌지 즙을 뿌려준다.

"Dole Brand Story" 카테고리의 다른 글

Tags

10월, 2014년, Dole(돌), 건강, 과일, 과일 자르는 팁, 뉴스레터, 돌코리아, 아보카도, 영양
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면