Dole 과일농장

뒤로 검색

파인애플 요거트로 여름 다이어트 후유증 변비 탈출!

2014/10/02 13:54

파인애플 요거트로 여름 다이어트 후유증 변비 탈출!


지난 여름, 다이어트로 지친 여러분의 장을 위해 준비한 이달의 레시피! 바로 새콤달콤한 파인애플 요거트 입니다. 파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 있는데, 이 효소가 소화를 도와 장 운동을 촉진시켜준다고 하네요. 그럼 한 번 만들어볼까요?
 
재료
- 돌 코리아 파인애플 한개, 황설탕 6큰술,
  우유 700ml, 유산균 한 개



조리법

① 물기 없는 글라스락 통에 퓨어 한 통, 우유 700ml를 넣고 나무수저로 가볍게 저어준 후,
    하룻동안 뚜껑을 덮어 발효시킵니다.
② 발효시킨 요거트를 나무 수저로 한 번 가볍게 저어서 냉장고에 넣어 둡니다.
③ 돌 코리아 파인애플을 납작하게 썰어서 껍질을 잘라내고, 깍두기처럼 썰어줍니다.
④ 냄비에 썬 파인애플을 담고, 황설탕을 모두 넣고 끓여줍니다.
⑤ 다 조려진 파인애플은 식혀서 글라스락에 담아 냉장고에 보관합니다.
⑥ 만들어진 요거트 위에 파인애플 조림을 얹어주면 파인애플 요거트 완성!

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

10월, 2014년, Dole(돌), 건강, 과일, 뉴스레터, 다이어트, 단백질 분해, 돌코리아, 레시피, 변비, 브로멜린, 스위티오파인애플, 영양, 요거트, , 장 운동, 파인애플, 효소
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면