파르페/천연과일아이스크림으로
만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스
여름엔 달콤하고 시원한 아이스크림의 유혹
뿌리치기 어렵지요~
먹고나면 칼로리 때문에 늘 후회하게 되는데
생크림과 달걀, 설탕이 들어가지 않은
천연과일만으로 만든 아이스크림~
집에서도 간단하게 만들 수 있답니다
![](/i/imageResizer/?f=2778915957.jpg)
바나나와 산딸기로 만든 아이스크림에 제철과일을 올려서
카페분위기 파르페로 만들었습니다^^*
![](/i/imageResizer/?f=6530841978.jpg)
재료 : 돌코리아 바나나 4~5개, 산딸기(또는 블루베리)500g,
토핑용 과일(산딸기, 블루베리, 바나나 약간씩), 곡물 씨리얼 약간, 웨하스 약간,
돌 요나나스 천연과일 아이스크림메이커 사용
잘 익은 바나나와 산딸기를 냉동실에서 얼립니다
바나나는 껍질을 벗기고 통째로 혹은 반으로 잘라서 얼리고
산딸기 종류는 씻어서 물기를 말리고 얼립니다
![](/i/imageResizer/?f=6939265977.jpg)
2년전(2012년)에 돌코리아에서 무상으로 받은 천연과일 아이스크림메이커 '요나나스'를
이번 여름 다시 사용했습니다
남은 과일을 얼려서 넣고 누르기만 하면
부드러운 과일아이스크림이 만들어 집니다
초코칩이나 오레오쿠키 등을 넣으면 다양한 아이스크림이 된답니다
![](/i/imageResizer/?f=2021756557.jpg)
밑에 컵을 놓고 얼린 바나나를 넣고 봉으로 누르면
부드러운 바나나아이스크림이 나옵니다
![](/i/imageResizer/?f=9688000808.jpg)
청소하기도 쉽구요~
초코칩을 넣어 만든 바나나초코칩 아이스크림도 맛있어요
![](/i/imageResizer/?f=7388880013.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=6628730261.jpg)
바로 먹으면 소프트아이스크림 같아요
잘 익은 바나나로 만들면 정말 달콤합니다
![](/i/imageResizer/?f=1235918660.jpg)
저는 이번에 파르페를 만들려고 밀폐용기에 담아 다시 얼렸어요
얼려서 아이스크림 스쿱으로 떠면 다양한 디저트로 연출할 수 있습니다
![](/i/imageResizer/?f=8918348093.jpg)
산딸기만으로 만든 산딸기아이스크림도 따로 한통 만들었습니다
![](/i/imageResizer/?f=5239777366.jpg)
디저트컵에 바나나 아이스크림을 1/3 담고
산딸기아이스크림을 1/3 담은 뒤...
![](/i/imageResizer/?f=1145490606.jpg)
다시 바나나아이스크림 1/3을 올리고
곡물씨리얼을 담고...
![](/i/imageResizer/?f=5008548498.jpg)
블루베리와 산딸기, 바나나를 올리고...
![](/i/imageResizer/?f=7682728689.jpg)
파르페 분위기가 나도록 웨하스를 두개 꽂았어요~
![](/i/imageResizer/?f=2133537400.jpg)
카페 분위기 바나나산딸기파르페 완성~~
![](/i/imageResizer/?f=6777251558.jpg)
천연 과일로 만들어 칼로리도 적고 상큼합니다^^*
may님의 맛있는 "파르페/천연과일아이스크림으로 만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스"
레시피 감사합니다 ^^
만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스
여름엔 달콤하고 시원한 아이스크림의 유혹
뿌리치기 어렵지요~
먹고나면 칼로리 때문에 늘 후회하게 되는데
생크림과 달걀, 설탕이 들어가지 않은
천연과일만으로 만든 아이스크림~
집에서도 간단하게 만들 수 있답니다
![](/i/imageResizer/?f=2778915957.jpg)
바나나와 산딸기로 만든 아이스크림에 제철과일을 올려서
카페분위기 파르페로 만들었습니다^^*
![](/i/imageResizer/?f=6530841978.jpg)
재료 : 돌코리아 바나나 4~5개, 산딸기(또는 블루베리)500g,
토핑용 과일(산딸기, 블루베리, 바나나 약간씩), 곡물 씨리얼 약간, 웨하스 약간,
돌 요나나스 천연과일 아이스크림메이커 사용
잘 익은 바나나와 산딸기를 냉동실에서 얼립니다
바나나는 껍질을 벗기고 통째로 혹은 반으로 잘라서 얼리고
산딸기 종류는 씻어서 물기를 말리고 얼립니다
![](/i/imageResizer/?f=6939265977.jpg)
2년전(2012년)에 돌코리아에서 무상으로 받은 천연과일 아이스크림메이커 '요나나스'를
이번 여름 다시 사용했습니다
남은 과일을 얼려서 넣고 누르기만 하면
부드러운 과일아이스크림이 만들어 집니다
초코칩이나 오레오쿠키 등을 넣으면 다양한 아이스크림이 된답니다
![](/i/imageResizer/?f=2021756557.jpg)
밑에 컵을 놓고 얼린 바나나를 넣고 봉으로 누르면
부드러운 바나나아이스크림이 나옵니다
![](/i/imageResizer/?f=9688000808.jpg)
청소하기도 쉽구요~
초코칩을 넣어 만든 바나나초코칩 아이스크림도 맛있어요
![](/i/imageResizer/?f=7388880013.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=6628730261.jpg)
바로 먹으면 소프트아이스크림 같아요
잘 익은 바나나로 만들면 정말 달콤합니다
![](/i/imageResizer/?f=1235918660.jpg)
저는 이번에 파르페를 만들려고 밀폐용기에 담아 다시 얼렸어요
얼려서 아이스크림 스쿱으로 떠면 다양한 디저트로 연출할 수 있습니다
![](/i/imageResizer/?f=8918348093.jpg)
산딸기만으로 만든 산딸기아이스크림도 따로 한통 만들었습니다
![](/i/imageResizer/?f=5239777366.jpg)
디저트컵에 바나나 아이스크림을 1/3 담고
산딸기아이스크림을 1/3 담은 뒤...
![](/i/imageResizer/?f=1145490606.jpg)
다시 바나나아이스크림 1/3을 올리고
곡물씨리얼을 담고...
![](/i/imageResizer/?f=5008548498.jpg)
블루베리와 산딸기, 바나나를 올리고...
![](/i/imageResizer/?f=7682728689.jpg)
파르페 분위기가 나도록 웨하스를 두개 꽂았어요~
![](/i/imageResizer/?f=2133537400.jpg)
카페 분위기 바나나산딸기파르페 완성~~
![](/i/imageResizer/?f=6777251558.jpg)
천연 과일로 만들어 칼로리도 적고 상큼합니다^^*
may님의 맛있는 "파르페/천연과일아이스크림으로 만든 바나나산딸기파르페/돌 요나나스"
레시피 감사합니다 ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29