바나나클라푸티~ 비오는 날엔 따뜻한 디저트
어제는 바람도 많이 불고 하루종일 비가 와서
봄날씨 같지 않게 쌀쌀하더군요.
이런 날씨엔 기분전환도 할겸
부드럽고 따뜻한 디저트가 잘 어울리지요.
건강식품으로 늘 인기많은 바나나~
따뜻하게 먹는 프랑스 디저트 클라푸티(clafoutis)로 즐겨 보세요.
정말 간단해서 실패할 염려도 없답니다.
![](/i/imageResizer/?f=6713937080.jpg)
재료 : 돌코리아 바나나 3~4개, 산딸기 20알정도
달걀 2개, 설탕 60g, 박력분 2큰술, 생크림 200cc, 럼주 1작은술
버터 약간(타르트틀에 바르는 것), 슈거파우더 약간
분량 : 인분(13cm 타르트틀4개)
오븐 : 180도에서 30분정도
점이 약간 생기기 시작할 때가 바나나는 제일 맛있습니다.
바나나 3~4개와 요즘 시장에 보이기 시작하는 산딸기를 사용했습니다.
산딸기 대신에 건조블루베리 등을 사용해도 맛있습니다.
![](/i/imageResizer/?f=1185517002.jpg)
타르트틀에 버터를 바르고 설탕(분량외)을 살짝 뿌려둡니다.
바나나는 두께 2cm정도로 도톰하게 썰어서 틀에 담아 둡니다.
![](/i/imageResizer/?f=6078593367.jpg)
볼에 설탕을 넣은 다음 박력분을 체쳐 넣고 잘 섞어 줍니다.
달걀을 하나씩 넣고 거품기로 부드럽게 풀고...
![](/i/imageResizer/?f=2846235560.jpg)
생크림과 럼주를 넣고 잘 섞은 다음 바나나를 넣은 틀에 바나나가 잠기지 않게 조심스럽게
채워 넣고 산딸기를 사이 사이에 올리고 예열된 오븐으로~~
(* 럼주를 넣으면 풍미가 좋습니다. 없으면 바닐라에센스 약간 넣으셔도 됩니다.)
![](/i/imageResizer/?f=9846163678.jpg)
살짝 부풀었다가 가라앉은 모습...
![](/i/imageResizer/?f=6283094252.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=1143114613.jpg)
뜨거울 때 슈거파우더 체에 내려 솔솔 뿌려서 드세요.
![](/i/imageResizer/?f=3842024097.jpg)
작은 타르틀에 바나나와 건조 블루베리를 넣고 구워도 맛있더군요.
![](/i/imageResizer/?f=1504450090.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=2089360156.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=4840986031.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=4382946982.jpg)
파이처럼 보이지만 속은 푸딩처럼 넘 부드러워요~
![](/i/imageResizer/?f=8851544425.jpg)
봄비오는 쌀쌀한 날~
따뜻하게 즐기는 프랑스 디저트 클라푸티
바나나로 만드니 달콤하고 부드러운 맛이 정말 좋군요.
브런치로도 좋을 것 같아요.
다양한 과일로 응용해 보세요~
*돌코리아 바나나 체험단으로 작성한 포스팅입니다.
may님의 맛있는 "바나나클라푸티~ 비오는 날엔 따뜻한 디저트" 레시피 감사합니다 ^^
어제는 바람도 많이 불고 하루종일 비가 와서
봄날씨 같지 않게 쌀쌀하더군요.
이런 날씨엔 기분전환도 할겸
부드럽고 따뜻한 디저트가 잘 어울리지요.
건강식품으로 늘 인기많은 바나나~
따뜻하게 먹는 프랑스 디저트 클라푸티(clafoutis)로 즐겨 보세요.
정말 간단해서 실패할 염려도 없답니다.
![](/i/imageResizer/?f=6713937080.jpg)
재료 : 돌코리아 바나나 3~4개, 산딸기 20알정도
달걀 2개, 설탕 60g, 박력분 2큰술, 생크림 200cc, 럼주 1작은술
버터 약간(타르트틀에 바르는 것), 슈거파우더 약간
분량 : 인분(13cm 타르트틀4개)
오븐 : 180도에서 30분정도
점이 약간 생기기 시작할 때가 바나나는 제일 맛있습니다.
바나나 3~4개와 요즘 시장에 보이기 시작하는 산딸기를 사용했습니다.
산딸기 대신에 건조블루베리 등을 사용해도 맛있습니다.
![](/i/imageResizer/?f=1185517002.jpg)
타르트틀에 버터를 바르고 설탕(분량외)을 살짝 뿌려둡니다.
바나나는 두께 2cm정도로 도톰하게 썰어서 틀에 담아 둡니다.
![](/i/imageResizer/?f=6078593367.jpg)
볼에 설탕을 넣은 다음 박력분을 체쳐 넣고 잘 섞어 줍니다.
달걀을 하나씩 넣고 거품기로 부드럽게 풀고...
![](/i/imageResizer/?f=2846235560.jpg)
생크림과 럼주를 넣고 잘 섞은 다음 바나나를 넣은 틀에 바나나가 잠기지 않게 조심스럽게
채워 넣고 산딸기를 사이 사이에 올리고 예열된 오븐으로~~
(* 럼주를 넣으면 풍미가 좋습니다. 없으면 바닐라에센스 약간 넣으셔도 됩니다.)
![](/i/imageResizer/?f=9846163678.jpg)
살짝 부풀었다가 가라앉은 모습...
![](/i/imageResizer/?f=6283094252.jpg)
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뜨거울 때 슈거파우더 체에 내려 솔솔 뿌려서 드세요.
![](/i/imageResizer/?f=3842024097.jpg)
작은 타르틀에 바나나와 건조 블루베리를 넣고 구워도 맛있더군요.
![](/i/imageResizer/?f=1504450090.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=2089360156.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=4840986031.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=4382946982.jpg)
파이처럼 보이지만 속은 푸딩처럼 넘 부드러워요~
![](/i/imageResizer/?f=8851544425.jpg)
봄비오는 쌀쌀한 날~
따뜻하게 즐기는 프랑스 디저트 클라푸티
바나나로 만드니 달콤하고 부드러운 맛이 정말 좋군요.
브런치로도 좋을 것 같아요.
다양한 과일로 응용해 보세요~
*돌코리아 바나나 체험단으로 작성한 포스팅입니다.
may님의 맛있는 "바나나클라푸티~ 비오는 날엔 따뜻한 디저트" 레시피 감사합니다 ^^
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