Dole 과일농장

뒤로 검색

온 가족이 함께 보내는 달콤한 추석, 포도 생과즙차

2013/09/03 09:23

온 가족이 함께 보내는 달콤한 추석,
포도 생과즙차

민족 대명절인 추석이 있는  9월이 다가왔네요. 그렇다면 이번에는 우리 고유 명절 음식과 잘 어울리는 “과일을 이용한 차”를 만들어 보는 것은 어떨까요? 새콤달콤한 포도의 향취가 그대로 살아있는 “포도 생과즙차”을 소개해드립니다. 늦여름부터 많이 먹게되는 포도로 즙을 내 건강에도 좋은 “포도 생과즙차”와 함께 가벼운 다과의 시간을 가져보세요!

재료
- 포도 500g, 소금 약간, 꿀 5 큰술

조리법

① 포도는 알알이 떼어서 옅은 소금물에 헹궈 건져 물기를 빼줍니다.
② 냄비에 포도를 모두 담고 아주 약한 불에서 은근하게 끓여주세요.
③ 포도가 어느 정도 끓여져 껍질이 터지면 꿀을 넣어 30분 정도 더 끓여서
    포도액즙이 우러나오도록 해줍니다.
④ 포도액즙을 체에 밭쳐 주걱으로 저어서 진한 액즙을 받아서 차게 식혀줍니다.
    씨와 껍질은 자연스럽게 체에 걸러지도록 해주세요.
⑤ 차게 식힌 포도액즙은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하여 바로 끓은 물에 4 큰술 씩 넣고
    타서 마시거나 얼음을 넣어 희석해서 차게 해서 마셔도 매우 좋습니다!

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

9월, Dole(돌), 과일, 과일을 이용한 차, 뉴스레터, 다과시간, 돌코리아, 레시피, 명절, 생과즙차, 추석, 포도
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면