바나나요거트파르페~ 칼로리 걱정없는 디저트
그동안 집안에 큰행사 준비로 블친님들 자주 찾아뵙지 못해 죄송합니다
이제 조금 한가해져서 그동안 밀린 글들도 소개하고
자주 찾아뵐께요^^*
지난 토요일 서울에 다녀왔는데 여름처럼 더운 날씨에
시원한 디저트생각이 간절하더군요
상큼한 과일과 달콤한 크림으로 여름이면 늘 인기많은 파르페~
파르페(Parfait)는 생크림과 과일 시럽, 초콜릿 등으로 만들어
아이스크림보다 부드럽고 다양한 모양과 맛을 연출할 수 있는 디저트입니다
하지만 칼로리 때문에 망설여지셨지요
이제 칼로리걱정없이 맛있게 즐기세요
크림대신 요거트로 만들었습니다
[재료]
돌코리아 바나나2개, 산딸기70g, 체리2알, 초코씨리얼40g, 레몬즙약간
[분량]
2인분
돌코리아 바나나2개, 산딸기70g, 체리2알, 초코씨리얼40g, 레몬즙약간
[분량]
2인분
돌코리아바나나 2개를 준비합니다
바나나는 7mm두께로 도톰하게 잘라두고 갈변을 막기위해 레몬즙 살짝 뿌려둡니다
산딸기는 체에 받쳐 씻어두고...
산딸기는 체에 받쳐 씻어두고...
바나나와 잘 어울리는 초코씨리얼과 요거트 준비합니다
차게 해둔 파르페컵(또는 아이스크림컵)에
초코씨리얼을 두큰술 넣고 요거트 두큰술 넣은 다음...
초코씨리얼을 두큰술 넣고 요거트 두큰술 넣은 다음...
잘라둔 바나나와 산딸기 올리고
다시 초코씨리얼.. 요거트.. 바나나 순으로 한번 더 올려줍니다
남은 요거트와 씨리얼 올리고 체리로 마무리 장식하면
저칼로리 바나나요거트파르페가 됩니다
식이섬유가 풍부한 바나나와 장에 좋은 요거트로 만들어
다이어트 하시는 분들도 안심하고 드실 수 있습니다
토핑으로 초콜릿시럽을 살짝 곁들여도 좋을 것 같습니다
과일이 많이 나는 여름철에 다양한 과일로 활용해보세요^^*
*돌코리아 체험단으로 참가한 포스팅입니다
may님의 맛있는 "바나나요거트파르페~ 칼로리 걱정없는 디저트" 레시피 감사합니다 ^^
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29