새 학기를 맞이한 우리 아이들의 달콤한 영양 디저트
파인애플 크레페

재료
- 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 우유 1/2컵, 설탕 1큰술, 소금 약간, 녹인 버터 2큰술, 휘핑크림 1/2컵, 설탕 1-2큰술, 후레쉬 컷 파인애플 150g, 애플민트잎 적당량
소스
- 다진 파인애플 1/3컵, 메이플 시럽 1큰술, 슈가 파우더 1작은술, 애플민트잎 3-4장
조리법
① 밀가루를 체에 2-3회 내려주세요.
② 볼에 달걀을 푼 후, 우유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 고운 체에 내려줍니다.
③ 체에 친 밀가루를 볼에 조금씩 넣으면서 섞어주세요.
④ ③에 중탕으로 녹인 버터 1큰술을 넣고 잘 섞어 크레페 반죽을 만들어줍니다.
(반죽에 랩을 씌워 1시간 정도 숙성시키면 더 부드러워 집니다.)
⑤ 녹인 버터 1큰술을 키친 타월에 묻혀 달군 팬에 바른 후, 반죽을 한 국자 부어 얇게 펴서
약한 불에서 굽다가 윗면 반죽이 약간 투명해지면 뒤집어주세요.
⑥ 휘핑크림을 거품기로 거품을 내다가 중간에 설탕을 2번에 나눠 넣어 단단한 생크림을
만듭니다.
⑦ 준비해 둔 소스 재료를 잘 섞어 파인애플 소스를 만들어 두세요.
⑧ 크레페 속에 휘핑한 생크림과 작게 자른 파인애플을 넣고 감싸 말아주세요.
⑨ 그릇에 크레페를 담고 파인애플 소스를 뿌려주면 ‘파인애플 크레페’가 완성됩니다.
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