달콤한 초콜릿 디저트로 사랑을 전하세요!
돌(Dole) 과일 초콜릿

재료
- 다크 초콜릿100g, 화이트 초콜릿70g, 버터 2작은술, 딸기, 스위티오 바나나, 후룻볼 파인애플 1개, 체리 적당량, 데코레이션용 사탕 적당량
조리법
① 도마에 키친타올을 깔고 초콜릿 두 가지를 각각 칼로 잘게 잘라 중탕할 그릇에
넣습니다.
② 냄비에 물을 끓여 중탕할 그릇을 넣고 초콜릿 온도가 40도쯤 되면 꺼내줍니다.
③ 계속해서 잘 저어 초콜릿이 다 녹으면 두종류의 초콜릿에 버터1 작은술씩 넣어 잘
녹여줍니다.
④ 스위티오 바나나는 껍질을 벗겨 레몬즙을 뿌리고 화이트 초콜릿을 묻혀 굳기 전에
데코레이션 사탕을 묻혀 식힘망 위에 두어 굳게합니다.
⑤ 후룻볼 파인애플은 꼬치에 끼운 후 다크 초콜릿을 묻혀 식힘망 위에 두어 굳게합니다.
⑥ 체리는 씻어 화이트 초콜릿을 묻혀 식힘망위에 두어 굳게합니다.
⑦ 딸기는 화이트와 다크 초콜릿을 사선으로 차례차례 찍어 데코레이션 사탕을 묻혀
식힘망 위에 두어 굳히면 됩니다.
"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글
- 귀여운 영양간식, 바나나 딸기 메롱 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2024/05/05
- 더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/11
- 아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/03
- 피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/04/05
- 봄을 닮은 상큼한 디저트 파인애플 컵 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/02/03