Dole 과일농장

뒤로 검색

달콤한 초콜릿 디저트로 사랑을 전하세요! 돌(Dole) 과일 초콜릿

2013/01/30 13:42

달콤한 초콜릿 디저트로 사랑을 전하세요!
돌(Dole) 과일 초콜릿

2월 14일 발렌타인 데이를 맞아 달콤한 고백을 준비하고 계신가요? 사랑하는 사람을 위해 세상에 하나뿐인 나만의 과일 초콜릿으로 마음을 전달하세요. 새콤달콤한 바나나와 파인애플에 달콤하고 부드러운 초콜릿을 입혀주면 맛과 영양도 좋은 ‘돌(Dole) 과일 초콜릿’이 완성됩니다.

 

재료
- 다크 초콜릿100g, 화이트 초콜릿70g, 버터 2작은술, 딸기, 스위티오 바나나, 후룻볼 파인애플 1개, 체리 적당량, 데코레이션용 사탕 적당량

조리법
① 도마에 키친타올을 깔고 초콜릿 두 가지를 각각 칼로 잘게 잘라 중탕할 그릇에
    넣습니다.
② 냄비에 물을 끓여 중탕할 그릇을 넣고 초콜릿 온도가 40도쯤 되면 꺼내줍니다.
③ 계속해서 잘 저어 초콜릿이 다 녹으면 두종류의 초콜릿에 버터1 작은술씩 넣어 잘
    녹여줍니다.
④ 스위티오 바나나는 껍질을 벗겨 레몬즙을 뿌리고 화이트 초콜릿을 묻혀 굳기 전에
    데코레이션 사탕을 묻혀 식힘망 위에 두어 굳게합니다.
⑤ 후룻볼 파인애플은 꼬치에 끼운 후 다크 초콜릿을 묻혀 식힘망 위에 두어 굳게합니다.
⑥ 체리는 씻어 화이트 초콜릿을 묻혀 식힘망위에 두어 굳게합니다.
⑦ 딸기는 화이트와 다크 초콜릿을 사선으로 차례차례 찍어 데코레이션 사탕을 묻혀
    식힘망 위에 두어 굳히면 됩니다.

 

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 다크 초코, 돌과일 초콜릿, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 디저트, 바나나, 발렌타인 데이, 선물용, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 어린이, 체험, 초콜렛, 초콜렛 만들기, 초콜릿 디저트, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면