Dole 과일농장

뒤로 검색

따스한 가족애로 풍성한 새해에 좋은 이색 요리! <바나나 시나몬 떡탕>

2012/12/27 13:54

따스한 가족애로 풍성한 새해에 좋은 이색 요리!
바나나 시나몬 떡탕

신년을 맞이해 오랜만에 한 자리에 모인 가족들과 함께 영양 만점 과일로 요리한 달콤한    <바나나 시나몬 떡탕>을 준비해 보세요. 달콤한 바나나, 코 끝을 톡 쏘는 계피, 쫀뜩쫀뜩한 가래떡과 뜨끈한 국물이 함께 어울러진 이색 요리입니다.
특히 감기 예방에 효과적인 바나나와 계피의 독특한 조화가 일품인 ‘바나나 시나몬 떡탕’으로 가족들과 따뜻한 시간을 마련해 보세요!

 

재료
- 바나나 4개, 돌(Dole) 후룻볼 (또는 후룻바틀) 복숭아 맛 1개, 가래떡 50g, 물 4컵, 계피스틱 (5cm 길이) 1개, 올리고당 3큰술, 생강 1/2톨, 소금 약간

조리법
① 바나나는 껍질을 벗기고 적당하게 2cm 폭으로 썰고, 후룻볼 복숭아 맛도 체에 받혀 국물을  뺀 후에 건더기만 꺼내어 적당한 크기로 썰어줍니다.
② 냄비에 물, 계피, 올리고당, 생강을 넣어 5분 정도 끓입니다.
③ 생강과 계피의 향이 우러나면 건지고 가래떡을 바나나 크기로 썰어서 바나나와 후룻볼 복숭아를 넣습니다. 그리고 소금을 조금 넣고 끓이면 완성됩니다.

 

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 떡탕, 바나나, 바나나시나몬떡탕, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 시나몬
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면