으스스한 날에는 따끈따끈한 영양 과일 간식을 드세요!
열대과일 백설기
재료
- 망고 1개, 바나나 2개, 파파야 1개, 파인애플 200g, 멥쌀가루 6~8컵, 설탕 70g, 얼음물 4~8큰술, 딤섬통
조리법
① 큰 볼에 멥쌀가루를 넣고 얼음물을 조금씩 넣으면서 섞는다.
손으로 잡아서 뭉쳐질 정도면 충분하다.
② 망고, 바나나, 파파야, 파인애플은 껍질을 벗기고 2cm 크기로 썰어준다.
③ 썰어 놓은 과일을 쿠킹페이퍼로 물기를 제거한다.
④ 얼음물과 섞은 멥쌀가루가 담긴 볼에 설탕을 넣고 채에 한번 내려준다.
⑤ 딤섬통에 한지를 깔은 후, 멥쌀가루를 반 정도 넣고 각종 과일을 넣는다.
⑥ 다시 위에 멥쌀가루를 넣고 고루 편 후, 4~6등분으로 칼집을 낸다.
⑦ 김이 올라왔을 때 찜통에 넣고 약 20분간 쪄낸 후 약 5분간 뜸들인다.
⑧ 나무꼬치로 찔러 봤을 때 가루가 달라 붙지 않으면 완성된다.
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