더위로 잃은 입맛 돌려주는 영양만점 간편 아침식사
오트밀 과일 샐러드
재료
- 파인애플(과육) 300g, 망고 반개, 파파야 반개, 양상치 40g, 파프리카(황, 주황) 반개씩, 오트밀(콘프레이크) 100g, 우유400cc, 꿀 1~2큰술, 그린키위 1개
조리법
① 파인애플, 망고, 파파야를 길쭉하게 썰어 놓는다.
② 양상치, 파프리카는 곱게 채썬다음 찬물에 넣어 싱싱하게 만든다.
③ 그린키위는 껍질을 제거한다음 둥글게 썰어 놓는다.
④ 용기에 우유, 꿀을 넣고 잘 섞은 다음 과일을 넣고 야채를 넣은 후 오트밀을 넣는다.
팁(Tip)
파인애플은 과즙이 많이 나오기 때문에 과즙을 제거한 후 우유에 넣어야 한다. 과즙이 너무 많은 경우 파인애플 향이 강해 다른 과일들의 향을 못 느낄 수 있다. 오트밀이 시중에서 못 찾을 경우 대용으로 현미 프레이크를 대신 이용해도 좋다.
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