Dole 파인애플 이쁜 장식 만들기 B
![](/i/imageResizer/?f=1223589639.jpg)
1. 파인애플의 밑등부터 칼을 넣어 횡단으로 자르다가 잎부분에서 조금 위로 꺽어 자른다.
![](/i/imageResizer/?f=1014039998.jpg)
2. 심 양쪽을 깊게 V자로 잘라낸 뒤, 껍질 안쪽도 깊게 한바퀴 빙돌아 자른다.
![](/i/imageResizer/?f=1300874791.jpg)
3. V자형으로 잘라낸 심을 꺼내고, 밑바닥까지 깊게 자름선을 넣어준다.
![](/i/imageResizer/?f=1372901379.jpg)
4. 껍질 안쪽 자름선에 숟가락이나 도구를 이용해 알맹이를 도려낸다.
![](/i/imageResizer/?f=1360924994.jpg)
5. 꺼낸 알맹이는 한 입 크기로 자르고, 알맹이를 도려낸 빈 파인애플 용기에 이쁘게 담는다.
멋스러운 파인애플 접시 완성
![](/i/imageResizer/?f=8076724766.jpg)
파인애플 뿐만 아니라 다른 과일들로 채워도 참 예쁘답니다^^
![](/i/imageResizer/?f=7061324688.jpg)
![](/i/imageResizer/?f=9441483076.jpg)
"파인애플" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 파인스무디 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 파인 닭가슴살 화이타 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/01/12
- 브로콜리 과일 골벵이 무침 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/12/31
- 용과 파인애플 송편 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/10
- 파인애플 핫도그 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/09/25