Dole 과일농장

뒤로 검색

샐러리피클

2011/11/14 11:20

 

샐러리피클















필요한 재료

셀러리 1,미니파프리카3


피클물

식초 1,황설탕1/2,2,통후추20,월계수잎4~5,레몬즙2큰술,소금1/2큰술





이렇게 만들어요.




1.
샐러리는 심을 제거 하고 먹기 좋게 잘라 주세요.






2.미니파프리카는 꼭지부분을 자른 후 씨를 제거하고 4등분해서 먹기 좋게 잘라 주세요.







3.피클물 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹으면 불을 꺼주세요

- 피클물을 팔팔 끓이면 식초의 쓴맛이 강해 져요. 설탕이 녹을 정도로 식초를 데워 주세요.






4.준비한 용기는 뜨거운 물에 살균 한 후 물기를 빼주세요

- 용기에 물기가 있으면 피클에 곰팡이가 생길 수있어요. 꼭 물기를 없애어 주세요.






5.용기에 샐러리와 ,미니파프리카를 넣고 피클물을 넣고 2~3일 후 피클물을 따라 다시 끓인 후 용기에 넣어 보관 하세요.






완성!!








동영상으로 자세히 볼까요?

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 간단레시피, 건강, 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 레시피, 미니 파프리카, 바나나, 샐러리 피클, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 야채, 어린이, 채소, 채소요리, 체험, 파인애플, 피자
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면