Dole 과일농장

뒤로 검색

파인애플 오이 김치

2011/07/01 18:27

파인애플 오이김치

날이 더워 입맛이 없을 때 파인애플을 이용해서 매콤하고 새콤한 김치를 담궈 보세요.
아삭 아삭 재철인 오이를 이용해서 새콤한 파인애플과 김치 양념으로 버무리기만 하면
간단하게 새콤하고 아삭아삭한 파인애플 오이김치가 완성 된답니다.
과연 무슨 맛일까? 라고 생각 하시는 분들 간단하게 도전~~ 해세요.




필요한 재료
    파인애플 1/4개,오이 1/2개, 굵은 소금 1큰술
양념장
    새우액젓1큰술,멸치액젓1/2큰술,고춧가루 2큰술,다진 마늘 1/2큰술,깨소금1/2큰술


이렇게 만들어요
.


<오이 절이기>
1.오이는 깨끗이 씻은 후 십자로 잘라 씨를 제거 하고  깍두기 모양으로 잘라 주세요.
   - 오이는 굵은 소금에 문질러주고 깨끗한 물에 씻은 후  씨를 제거 하지 않으면 물이 많이 생겨요.





2.소금을 뿌려 10분 정도 절여 주세요.





3.오이는 면보를 이용해서 물기를 꼭 짜주세요.
   - 물기를 짜주지 않으면 김치에 물이 생겨요.






<파인애플 자르기>
4.파인애플도 먹기 좋게 잘라 주세요.

<양념장 만들기>
5.볼에 고춧가루와 멸치 액젓을 넣고 고춧가루를 불려 주세요.

    -고춧가루를 불려 줘야지 양념장 이 오이와 파인애플에 잘 베인 답니다.


6.새우액젓과 다진마늘 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.

<김치 버무리기>
8.볼에 파인애플과 오이를 넣고 양념장을 넣고 버무려 주세요.

Tip-
버무려 바로 먹어도 맛있고 일주일 정도 냉장 보관해서 먹어도 맛있어요.


완성!!


"파인애플" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 건강, 과일, 과일요리, 김치, 돌코리아, 매콤새콤, 밑반찬, 반찬, 변비예방, 브로멜라민, 비타민C, 색다른요리, 소화촉진, 스위티오파인애플, 식이섬유, 신선한 파인애플, 아삭아삭, 양념장 만들기, 오이요리, 오이절이기, 크라운, 파인애플, 파인애플 오이김치, 피로회복
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면