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아스라파라거스 버섯볶음

2011/05/31 19:18

아스라파라거스 버섯볶음

좋은 건 알겠는데,, 아스파라거스를 조리 해서 먹어야 될지 모를 때 간단하게 볶아서 먹어 보세요.
간단하게 프라이팬에 볶기만 하면 일품 요리가 완성 되니 아스파라거스와 버섯을 이용해서 맛있는 볶음을 만들어 보세요. 저녁 반찬 뿐만 아니라 손님 초대 음식으로도 그만 이랍니다.







필요한 재료
    아스파라거스200g, 느타리버섯50g, 팽이버섯100g, 양파1/4개, 파프리카1/2개
소스
    간장1큰술,  굴소스2큰술, 물1큰술, 다진마늘1/2큰술







이렇게 만들어요.

1. 아스파라거스는 껍질을 제거해 주세요.
    - 껍질은 칼이나 감자 깍는 칼을 이용해서 제거해 주면 되요.





2. 양파와 파프리카는 얇게 채 썰어 주세요.
    -채소는 당근,피망,호박등 다른 재료를 사용해도 되요.






3. 버섯은 먹기 좋게 찢어 주세요.







4. 프라이팬을 달군 후 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 주세요.
     - 양파의 매운 맛이 날아 갈 때까지 볶아 주세요.







5.아스파라거스와 버섯을 넣고 볶은 후 소스재료를 넣고 볶아 주세요.
    - 재료가 탈 경우 기름을 넣는 것 보다는 물을 넣어 볶아 주세요. 기름을 넣으면 느끼해 지니 물을 넣어
       볶아 주세요. 아스파라거스는 빨리 조리해야 질겨지지 않으니 빨리 볶아 주세요.






완성!!







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