1. 바나나 호두케잌
재료 : 바나나1개반, 버터60g, 설탕70g, 계란노른자100g, 박력분100g, 베이킹파우더3g
계란흰자2개분량, 설탕20g, 호두40g
초콜렛30g, 피스타치오 약간
<만드는 법>
1.실온 상태의 버터에 설탕70g을 저금씩 넣어가며 휘핑기로 휘핑한다.
2.바나나는 포크로 으깨 죽처럼 만든다.
3.계란흰자에 설탕20g을 넣고 거품이 단단해 질 때까지 휘핑한다.
4.박력분과 베이킹파우더는 체친다.
5.1에 체친 가루, 계란흰자 거품낸 것을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞는다.
6.호두 으깬 것을 가볍게 섞고 틀에 반죽을 부어 180’c에서 30~35분정도 구워준다.
7.케잌을 오븐에서 꺼내 식힌 후 옆면에 녹인 초콜렛을 발라준 후 다진 피스타치오를 붙인다.
Tip : 바나나의 향이 은근히 나는 부드러운 케잌입니다. 흰자 거품과 반죽을 섞을 때 살살 거품이 꺼지지 않게 잘 섞어야만 공기층이 살아있어 부드러운 케잌이 됩니다.
2. 망고 밀크푸딩
재료 : 망고1개, 우유2컵, 꿀3큰술, 젤라틴가루30g
<만드는 법>
1.망고는 껍질을 벗기고 살만 발라낸 뒤 우유, 꿀과 함께 갈아준다.
2.1의 반을 냄비에 따라 살짝 끓여준다.
3.나머지 반에 젤라틴 가루를 풀어 1분정도 놔둔 뒤 2를 부어 젤라틴 가루가 녹도록 살살 저어준다.
4.푸딩 틀에 부어 냉장고에서 하루정도 굳힌 후 먹는다.
Tip : 씹히는 맛이 좋으면 틀에 작게자른 망고를 넣고 같이 굳혀도 좋습니다~
3.아보카도&파파야 샐러드와 오렌지 블라썸
아보카도&파파야 샐러드
재료 : 파파야1/2개 아보카도1개, 바질한줌, 올리브오일100ml, 물냉이 한줌,소금, 후추 약간
1. 파파야는 껍질을 벗긴 뒤 얇게 슬라이스 한다.
2. 아보카도는 가운데 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 슬라이스하고 레몬즙을 뿌려둔다.
3. 바질, 올리브오일, 소금, 후추를 믹서에 갈아 바질 소스를 만든다.
4. 접시에 아보카도, 파파야, 물냉이를 담고 만든 바질소스를 뿌려낸다.
Tip : 아보카도는 자른뒤 레몬즙을 뿌려두면 갈변 현상을 막을 수 있습니다.
오렌지 블라썸
재료 : 오렌지1개 아보카도1/2개, 레몬즙1작은술, 얼음약간
1. 오렌지는 껍질을 벗겨낸 후 적당한 크기로 자른다.
2. 아보카도는 가운데 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
3. 오렌지, 아보카도, 레몬즙을 믹서기에 갈아준다.
4. 컵에 얼음을 가득 채운 뒤 3을 부어주고 오렌지로 장식한다.
Tip : 요리로만 해먹던 아보카도를 주스로 마셔보세요~~오렌지의 상큼한 맛과 아보카도의 진한맛이 너무 잘 어울립니다.
4. 파파야 크림의 키위 티라미수
재료 : 파파야1개, 키위3개, 마스카포네 치즈250g, 생크림1컵, 설탕40g, 스펀지케잌 약간
시럽 – 물1컵, 설탕2/3컵, 레몬즙 약간
<만드는 법>
1.키위는 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라준다.
2.생크림에 설탕을 넣고 휘핑기로 휘핑한 후 부드러운 상태의 마스카포네치즈, 파파야 갈은것과 함께 섞어준다.
3.분량의 시럽재료를 끓인 후 식힌다.
4.컵에 스펀지케잌을 깔고 시럽을 뿌린 뒤 2를 바르고 자른 키위를 올린다.
5.4를 2~3번 반복해 층층히 올린다.
6.윗부분에 자른 키위, 파파야로 장식해 낸다.
Tip : 집에서도 간편하게 만들 수 있는 티라미수 케잌~ 냉장고에 차갑게 보관했다 드시면 더욱 맛있습니다.
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