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직접 만들어 먹는 파인애플 피자

2010/06/24 14:00



































파인애플 피자

영양 만점, 맛 만점 과일 파인애플을 이용해서 내 손으로 피자를 만들어봐요!

파인애플은 비타민 C를 가장 많이 함유하고 있는 과실로 단백질과 지방을 빠르게 소화해 특히 기름진 음식과 먹으면 좋고, 혈액의 점도를 낮추고 혈전이 형성되는 것을 방지해 줍니다.

또한 당질, 염분이 함유되어 있어 이뇨와 부종을 없애는 작용을 해주고 파인애플의 85%가 물, 대량의 비타민 C, 탄수화물, 무기염류, 유기산이 함유되어 있어 수분과 양양분을 보충해주어 열을 내리고 갈증을 해소해 주는 기능도 있으며, 풍부한 비타민 B1과 B2를 함유하고 있어 피로 회복에도 도움이 됩니다.

재료
피자 빵가루180g, 물1/2컵, 파인애플 슬라이스 2조각, 블랙올리브2개, 햄40g, 모짜렐라 치즈30g, 피자소스1/2컵

파인애플 피자 만들기

1) 볼에 빵가루와 물을 넣고 잘 섞어 반죽한다.
2) 반죽이 담긴 볼을 랩으로 덮어 실온에서 20분간 발효 시킨다.
3) 파인애플은 물기를 뺀 후 1cm폭으로 썬다.
4) 햄과 치즈도 같은 크기로 작게 썰어 준비하고, 올리브도 납작하게 썰어 물기 뺀다.
5) 반죽을 2덩이로 나눠 넓게 편 후 포크로 구멍을 뚫어 준다.
6) 5)의 반죽 위에 피자소스를 엷게 펴 바르고 준비한 재료를 올린다.
7) 오븐 팬에 호일을 깔고 약한 불에서 10분간 굽는다.


<피자소스 만들기>

재료

다진 양파1/2컵, 다진 마늘1큰술, 올리브오일1큰술, 토마토 페이스트1/4컵, 토마토1/2개, 케찹1큰술, 우스터소스1/2큰술, 다진 피망1/4컵, 설탕2작은술, 소금1작은술, 후추 약간.

만들기
1)달군 팬에 올리브오일 넣고 다진 양파, 마늘, 피망을 볶는다.
2)1)에 토마토 페이스트와 토마토를 다져 넣고 볶는다.
3)2)에 케첩, 우스터소스를 넣고 볶는다.
4)농도가 걸쭉해지면 설탕, 소금, 후추를 넣고 간한다.



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