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수입 과일 FAQ _ 키위

2009/11/09 09:00

<키위> 

과일 키위는 어떻게 열리나요?

è     나무에 열린다.

 

키위를 많이 먹으면 사람의 뼈가 약해진다는데 사실입니까?

è     아니다. 키위는 또 칼슘(뼈 건강 유지)·칼륨(혈압 조절식이섬유(변비 예방·콜레스테롤 저하엽산(기형 예방) 등 소중한 영양소의보물창고.

 

골드키위는 어떻게 생겨난 과일인가요?

è     중국산 야생 다래종자와 그린키위를 연구를 통해 접붙이기방법으로 탄생되었다고 한다. 골드키위에는 메론 복숭아 키위 등 7가지 과일 맛이 복합돼 있으며, 단백질 엽산 등 일반 과일에 흔치 않은 영양소도 풍부히 함유되어 있다. 뉴질랜드에서 1970년대 후반에 제스프리 연구소에서 개발되었다.

 

키위는 언제 먹는 게 가장 좋을까요?

è     8~10월에 익는데, 수확한 후 3∼4개월간 저장하였다가 먹는다.

 

키위의 영양성분은?

è     비타민C는 오렌지의 2, 비타민E는 사과의 6, 풍부한 엽산은 임신부 빈혈 없애는 데 도움을 준다.

 

키위가 우리나라 원산지?

è     키위의 원산지는 중국이다. 한국에서는 1977년에 뉴질랜드에서 묘목을 도입해 제주도, 전라남도, 경상남도에서 주로 재배하고 있다.

 

고기에 키위를 넣으면 연해지는 이유..

è     고기는 단백질과 지방, 물이 주성분이다. 이 다리결합을 끊고 단백질분자를 작게 분해하면 질긴 고기가 연해진다. 과일에 들어있는 단백질 분해효소가 바로 이련 역할을 수행하여 요리를 맛깔스럽게 해주는 것이다.

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