Dole 과일농장

뒤로 검색

단단한 오렌지, 어떻게 하면 예쁘게 깎을까요?^^

2009/05/12 11:59

오렌지는 껍질이 단단해서 이걸 까먹어야 할지, 참외깎듯 칼로 깎아야 할지
고민이 좀 되시죠?^^
손님상에 내려는데 귤까듯 까서 내기도 그렇고...ㅎㅎ
오렌지를 깔끔하게 깎는 법을 소개해드릴께요.

먹기 좋게 살만 발라내거나
초승달 모양, 반달 모양으로 썰어내도 좋아요

오렌지는 오렌지살이 보이도록 속 껍질까지 두껍게 벗긴다
오렌지에 길이로 칼집을 내어 한 쪽씩 떼어 낸다

오렌지를 세로로 6등분 정도 한 후 모서리를 다듬은 후
먹기 좋게 칼집을 내어 담아 낸다




"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 과일 컷팅, 과일상, 돌코리아, 손님 과일상, 손님상, 손님접대, 오렌지, 오렌지 깎기, 컷팅
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면