Dole 과일농장

뒤로 검색

더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 파인애플 모히또 레시피

2016/07/11 15:14

더운 여름 집에서 시원하게 한잔! 
파인애플 모히또 레시피

무더위가 기승을 부리고 장마기간이 길어져 무기력해지기 쉬운 7월입니다. 이럴 때 집에서 파인애플을 이용해 모히또 한 잔, 어떠신가요? 오늘의 주 재료인 파인애플은 비타민이 풍부해 활력과 피로회복을 도와주는 과일입니다. 파인애플의 새콤달콤한 맛에 라임, 민트 등을 더해서 칵테일로 만들면 집에서도 피서를 즐길 수 있습니다. 그럼 레시피를 함께 살펴볼까요?





재료
돌 코리아 스위티오 파인애플 1컵, 설탕 2큰술, 민트 잎 한줌, 라임 2개,
파인애플주스 1컵, 소주 적당히, 얼음 적당히(분량: 2~3잔)


조리법
1) 민트 잎 한줌은 깨끗이 씻어서 물기를 닦아둡니다.
2) 돌 코리아 스위티오 파인애플 과육은 작게 썰어서 1컵 준비해주세요.
    장식용으로 쓸 파인애플은 껍질이 있게 1cm정도로 잘라서 칼집을 만들어 둡니다.
3) 라임 한 개는 세로로 잘라서 4~6조각으로 나누고, 한 개는 반으로 잘라서 즙을 짭니다.
4) 피쳐에 파인애플, 라임, 설탕, 소주 등 준비한 재료를 적당히 넣습니다.
5) 컵에 얼음을 반 정도 넣은 후 잘라둔 파인애플과 민트 잎으로 장식하면
    근사한 파인애플 모히또 완성!J




"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면