Dole 과일농장

뒤로 검색

아이들에게 좋은 영양이 가득 바나나 견과류 강정

2016/05/03 11:35

아이들에게 좋은 영양이 가득 
바나나 견과류 강정

사용자 삽입 이미지

따뜻해진 날씨로 여름을 준비하는 5월이 되었습니다. 집에서 간편하게 조리해 아이들과 함께 즐길 수 있는 영양만점 디저트 레시피를 소개합니다! 바로, 달콤하고 쫀득한 ‘바나나 견과류 강정’이랍니다. 주 재료인 바나나는 최근 각종 과자와 음료에 활용되며 ‘열풍’을 이어가고 있는데요. 바나나에 견과류를 더한 바나나 견과류 강정 레시피를 함께 살펴보겠습니다










재료

돌 코리아 스위티오 바나나 4개반, 견과류 3주먹, 감말랭이 한주먹


조리법

돌 코리아 스위티오 바나나는 껍질을 벗겨냅니다.
*고랭지에서 재배해 맛도 영양도 더욱 풍부한 명품 바나나, 스위티오 바나나를 돌리버리(http://www.doleivery.co.kr/)에서 편리하게 만나보세요!
② 얼린 바나나를 믹서기에 넣어 1분간 갈아줍니다. *얼리지 않은 바나나를 사용하셔도 됩니다!
③ 감말랭이, 호두, 아몬드를 칼로 잘게 다지듯이 썰어주세요.
④ 믹서에 간 바나나와 호박씨, 감말랭이, 호두, 아몬드 모두 볼에 담아줍니다.
⑤ 수저로 잘 섞어주세요. 이 때 바나나가 끈기가 있어 밀가루 반죽처럼 변한답니다!
⑥ 바나나 반죽을 건조기 판에 수저로 한큰술씩 떠서 듬성듬성 올려준 후, 70도에 6시간 건조하여 말려줍니다.
⑦ 완성된 바나나 견과류 강정을 예쁜 그릇에 담아 내오면 바나나 향이 솔솔 나는 쫀득한 강정 완성!
*조리 시 설탕, 소금을 넣지 않아도 맛있습니다.


"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면