콜라비 브로콜리 김치






필요한 재료


돌 콜라비1개. 돌 브로콜리1개
양념: 고춧가루4큰술, 참치액젓2큰술,다진마늘 1큰술, 소금 1큰술









이렇게 만들어요.

1. 콜라비자르기: 콜라비 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 잘라요.






2. 콜라비 저리기: 자른 콜라비에 소금을 뿌리고 20분 저려요.





3. 브로콜리데치기: 먹기 좋게 자른 후 브로콜리를 30초간 데쳐 체에 받쳐 물기를 빼요.






4. 양념 만들기: 양념 재료를 넣고 섞어요.






5. 김치 완성: 양념을 넣고 버무려요.
1~2일 숙성 후 먹으면 맛있어요.







콜라비 브로콜리 김치 완성~!

 

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면

loading