Dole 과일농장

뒤로 검색

돌(Dole) 코리아 과일 예쁘게 자르는 팁 ③ 파파야

2014/12/01 17:28

돌(Dole) 코리아 과일 예쁘게 자르는 팁 ③ 파파야

예쁘게 자른 과일이 먹기도 좋다! 손님 오셨을 때 부끄럽지 않게 센스 만점 과일 자르기! 그 세 번째 주인공은 ‘천사의 열매’라고 불리는 돌(Dole) 코리아 파파야입니다. 파파야는 다른 과일에 비해 비타민A나 비타민C가 풍부합니다. 뿐만 아니라 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 합성을 억제하는 등 피부미용에 최고인 과일이라고 하네요. 지금부터 파파야를 예쁘게 자르는 방법 2가지! 알려드릴게요~!

Dole(돌) 파파야 예쁘게 자르기 A

① 당도가 낮고 알맹이가 약간 딱딱한 윗부분을 두껍게 자른다.

② 윗부분을 잘라낸 뒤, 껍질째로 위에서 아래로 이등분한다.

③ 잘라낸 심부분을 밑으로 해서 반달모양으로 썰어준다.

④ 반쪽으로 잘라둔 과육을 각각 빗살모양으로 6등분하여 12개를 만든다.

⑤ 껍질과 과육 사이에 칼을 넣어 길이의 2/3정도 까지 자른다.

⑥ 껍질부분을 안쪽으로 접어놓고 껍질의 끝을 과육 밑에 넣고 고정!

Dole(돌) 파파야 예쁘게 자르기 B

① 파파야의 아랫부분은 당도가 높아서 되도록 얇게 잘라낸다.

② 윗 부분은 당도가 낮고 약간 딱딱하기 때문에 조금 두껍게 자른다.

③ 파파야를 손에 들고 바깥쪽 에서 안쪽으로 껍질을 벗긴다.

④ 껍질을 전부 벗겨낸 후 옆으로 칼집을 넣어 이등분 한다.

⑤ 알맹이가 부드럽기 때문에 스푼으로 씨와 심을 덜어낸다.

⑥ 이등분한 과육을 반달모양으로 썰면 먹기 좋은 크기가 된다.

"Dole Brand Story" 카테고리의 다른 글

Tags

12월, 2014년, Dole(돌), 과일, 뉴스레터, 돌코리아, 비타민, 자르는 팁, 콜라겐, 파파야, 피부미용
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면