Dole 과일농장

뒤로 검색

여름 과일 파인애플 보관법! 파인애플 잼 만들기!

2014/08/29 16:35

여름 과일 파인애플 보관법! 파인애플 잼 만들기!


달콤한 여름 열대 과일 파인애플! 떠나가는 여름이 아쉽다면 파인애플 잼으로 여름의 추억을 간직해 보는 것은 어떨까요?
9월의 레시피는 언제 먹어도 새콤달콤 입맛을 돋우는  파인애플 잼으로 준비해 봤습니다. 지금부터 만들어 볼게요~^-^

재료

- 돌 코리아 파인애플 한 개, 황설탕 250g




조리법

① 파인애플의 껍질을 벗기고, 가운데 깡지를 잘라내 살만 썰어 놓습니다.
② 파인애플의 반은 잘게 썰고 반은 믹서에 갈아서 냄비에 담습니다.
③ 파인애플에 황설탕 250g을 넣어 끓여 줍니다.
④ 끓이면서 거품이 나면 수저로 걷어 내 줍니다.
⑤나무 수저로 타지 않게 시럽이 거의 졸아들게 저어 줍니다.
⑥ 마지막으로 알맞은 병에 담아 보관하면 언제 먹어도 맛있는 파인애플 잼 완성!

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

9월, Dole(돌), 과일, 뉴스레터, 돌코리아, 스위티오파인애플, 여름, , 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면