든든한 아침 식사!
아보카도 스크램블
울퉁불퉁한 껍질 속에 숨겨진 크리미한 과육! 이 과일은 무엇일까요? 바로 숲 속의 버터, 아보카도랍니다. 단백질, 비타민, 불포화 지방산의 풍부하여 과일의 왕으로 불리는 아보카도는 쌀쌀한 겨울 든든한 아침 식사 재료로 으뜸인데요.
1월의 레시피는 영양 만점 든든한 아침 식사, 아보카도 스크램블로 준비해 봤습니다. 지금부터 만들어 볼게요~ ^^
1월의 레시피는 영양 만점 든든한 아침 식사, 아보카도 스크램블로 준비해 봤습니다. 지금부터 만들어 볼게요~ ^^
재료
- 달걀 2개, 우유 3큰술, 후추 조금, 아보카도 반 개, 아스파라거스 8개, 파인애플
2조각(180g), 버터1큰술, 마늘 3쪽
- 달걀 2개, 우유 3큰술, 후추 조금, 아보카도 반 개, 아스파라거스 8개, 파인애플
2조각(180g), 버터1큰술, 마늘 3쪽
조리법
① 볼에 달걀을 거품기로 잘 풀어 준비한 후, 우유, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
② 아보카도, 아스파라거스, 파인애플을 2x2cm 크기로 사각으로 썰어줍니다.
③ 마늘은 슬라이스로 잘라 놓습니다.
④ 팬에 버터, 포도씨유를 넣고 버터가 녹으면 아보카도, 아스파라거스, 마늘을
넣고 볶아냅니다. 마늘이 투명해지기 시작하면 달걀을 넣고 천천히 저어주세요.
⑤ 마지막에 파인애플을 넣고 살짝 저어주면 완성! 크림치즈를 볼에 넣고 랩을 씌운
다음 전자렌지에 약 3분간 돌려 주세요^^
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