Dole 과일농장

뒤로 검색

상큼, 담백한 멕시코를 느껴보자! 과카몰리 소스 스파게티

2013/10/29 14:44

상큼, 담백한 멕시코를 느껴보자!
과카몰리 소스 스파게티

우리나라에선 다소 생소한 과카몰리는 토마토, 양파, 고추 등과 함께 아보카도를 으깨 만든 멕시코 소스에요. 보통은 나초칩과 곁들여 먹거나 맥시코 요리를 하는 식당에서 샐러드에 곁들여 먹곤 하는데요, 아보카도의 깊은 고소함과 담백함이 아주 매력적이죠. 오늘은 이 과카몰리를 사용하여 스파게티를 만들어 보겠습니다. 돌(Dole) 코리아 과카몰리를 이용하면 간편하게 과카몰리 스파게티를 만들 수 있다는 점~ 우리 입맛에도 딱 맞을 거에요!

재료
- 돌 과카몰리 113g 1팩, 돌 파인애플 요거트 100g 1팩, 스파게티면 200g, 방울토마토 10알, 소금, 후추 약간

조리법
① 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 8~10분 정도 삶아요.
② 삶은 면에 과카몰리, 파인애플 요거트, 방울토마토, 소금, 후추를 넣고 섞으면
    과카몰리 소스 완성!
③ 입맛에 따라 구운 베이컨, 볶은 채소, 치즈를 뿌려서 함께 먹어도 좋아요.

"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 과카몰리, 담백, 돌 파인애플 요거트, 돌코리아, 레시피, 멕시코, 방울토마토, 브런치, 스파게티, 아보카도, 요거트, 요리
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면