피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’


피크닉 도시락으로 제격! ‘바나나 햄말이 튀김’

사용자 삽입 이미지

따뜻한 날씨와 알록달록 꽃이 만개하는 4월, 피크닉 가기 좋은 달입니다. 피크닉 도시락으로 아이들과, 연인과 함께 즐길 수 있는 달콤한 디저트를 찾고 계신 분들에게 집에서 쉽게 만들 수 있는 ‘바나나 햄말이 튀김’을 소개해드릴게요! 오늘의 주 재료인 바나나는 달콤한 맛과 부드러운 식감으로, 그냥 먹어도 맛있지만, 튀겨서 즐기면 색다르게 맛있답니다. 남녀노소 모두 좋아하는 바나나로 만드는 햄말이 튀김, 레시피를 함께 살펴보겠습니다.




재료

돌 코리아 스위티오 바나나 3개, 햄 6장


조리법

돌 코리아 스위티오 바나나는 껍질을 벗겨냅니다.
*고랭지에서 재배해 맛도 영양도 더욱 풍부한 명품 바나나, 스위티오 바나나를
돌리버리(http://www.doleivery.co.kr/)에서 편리하게 만나보세요!

② 슬라이스 햄을 반으로 자릅니다.
③ 바나나를 햄과 돌돌 말아 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
④ 햄으로 바나나를 돌돌 감싸줍니다.
⑤ 햄을 감싼 바나나를 튀김가루 반죽에 넣어줍니다.
⑥ 반죽을 넉넉히 묻힌 바나나를 에어프라이어 퀵클린 바스켓에 넣고 185도에 10분간 익혀줍니다.
⑦ 예쁜 도시락 용기에 담으면, 피크닉 도시락 완성!


"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글



Powered by Textcube